四川省税务局官方微博
欢迎扫描关注我们
四川省税务局官方微信
欢迎扫描关注我们
天府e税
欢迎下载
税务总局
欢迎下载
个税APP
欢迎下载
当前位置: 首页>>宣传解读>>媒体视点
【发布日期:2019-01-14】 【点击数: 【关闭】

  个税改革启动以来,为帮助纳税人及时掌握政策知识,切实享受改革红利,雅安税务一手抓宣传一手抓培训,多形式扩大个税新政的知晓度,全方位确保个税改革红利落地落实。

  雅安税务门户网站、微信公众号、微博,以及税企QQ群、税企微信群等网络平台,持续推送公告通知、政策解读、操作指南、教学视频等个税改革宣传资料。

  在全市办税服务厅张贴宣传海报、派发宣传手册、播放宣传短片、设置专门窗口等,营造浓厚的宣传氛围。

  多方协同宣传

  积极和主流新闻媒体联系,在四川电视台、雅安市县两级电视台、雅安日报等平台播放、刊登个税新政实施的有关新闻,增强宣传的渗透力。

  全市各税务所与所在社区、乡镇建立协作宣传机制,在便民服务中心投放宣传资料,让宣传延伸到大街小巷。

  利用全市广场、步行街、公园等户外LED显示屏,电影院的片前广告,滚动播放宣传短片,扩大宣传点位。

  上门精准辅导

  深入全市个人所得税扣缴重点单位,对个税新政、专项附加扣除信息采集和办税系统操作进行一对一辅导。

  集中广泛授课

  面向全市行政机关和企事业单位,各县(区)税务局联动开展两轮个税专场培训,详细解读税收新政和纳税人关心的问题,累计培训2000余人次,现场发放资料2000余份。