四川省税务局官方微博
欢迎扫描关注我们
四川省税务局官方微信
欢迎扫描关注我们
天府e税APP
欢迎下载使用
税务总局客户端
欢迎下载使用
当前位置: 首页>>宣传解读>>媒体视点
【发布日期:2018-11-29】 【点击数: 【关闭】

  新华网成都1127日电(余沁芸、王北辰)1127日,新华网从成都市税务局获悉,截至1125日,e发票寄递服务投递包裹33.24万件,共配送发票4001.92万份,为全市11.50万户企业配送到

  据了解,今年41日,成都市e发票寄递服务正式启动运行,纳税人申领发票实现了网上申领、邮政配送。据发票寄递中心的工作人员钟明介绍,纳税人申领发票时,只需拿出手机,打开微信公众号成都税务,根据提示进行操作即可完成网上申领发票。随后,发票寄递中心的自动处理终端会对比申领信息并快速审核,自动输出相应发票与印有相应发货地址、联系电话等信息的面单,由邮政工作人员进行分拣、封装与投递。 

  在没有网上申领发票这样的方式时,纳税人一般需要自行到办税服务大厅排队领购发票,在高峰期,办税大厅往往人满为患,钟明说,“‘e发票寄递服务正是为解决这一问题应运而生的。目前,全市已有近30%的纳税人选择网上申领、邮寄抵达的发票购买方式。 

  据悉,e已实现上午下单、下午抵达的发票申领与配送服务。成都市锦江区、金牛区、青羊区、成华区和武侯区的发票寄递服务已实现当天送达,其他区()县在24小时内送达。数据显示,平均每天有近17万份发票通过e发票寄递服务分发,抵达全市各个企业。 

  日前,国家税务总局发布优化税收营商环境10项硬举措,提出推进首次申领发票1日办结。成都正在努力打造中西部国际营商环境标杆城市,其中,发票办理业务便捷化是重要指标。目前,发票寄递中心共有15台自动处理终端,除了申领发票业务外,还有5台自动处理终端可以接受纳税人代开发票需求,办理代开发票业务。 

  钟明表示,e发票寄递服务为纳税人提供了极大便利,发票无纸化也将成为趋势。