四川省税务局官方微博
欢迎扫描关注我们
四川省税务局官方微信
欢迎扫描关注我们
天府e税APP
欢迎下载使用
税务总局客户端
欢迎下载使用
当前位置: 首页>>宣传解读>>媒体视点
【发布日期:2018-10-31】 【点击数: 【关闭】
  10月17日,全省税务系统党建工作会议在成都召开。会议的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,传达贯彻全国税务系统党建工作会议和省委十一届三次全会精神,研究部署全省税务系统党建工作任务,为高质量推进全省税收现代化建设,为决胜全面建成小康社会和推动治蜀兴川再上新台阶做出更大的贡献。国家税务总局四川省税务局党委书记、副局长刘建国代表省局党委作了讲话。

  刘建国指出,多年来,全省税务系统围绕税收抓党建,纵合横通强党建,推动党员、干部队伍和各项工作走在前。特别是今年国税地税征管体制改革启动以来,全省税务系统把全面深化改革与全面从严治党有机结合起来,把坚持党的领导、加强党的建设贯穿始终,中心工作推进到哪里,党组织的工作就覆盖到哪里,改革有序推进,队伍总体稳定,收入平稳增长,干部遵规守纪,全省税务系统各方面工作充满生机与活力。

  刘建国强调,加强党的领导,加强党的建设,是干好税务、带好队伍的根本前提,是推动税收改革、实现高质量发展的根本保证。全省税务系统要准确把握新形势新要求,紧紧依靠党的坚强领导把舵定向,紧紧依靠党的建设凝心聚力,紧紧依靠全面从严治党保驾护航,实现全省税收工作高水平开局、高起点迈步,为税收事业发展奠定坚实的基础。

  刘建国指出,深刻认识新形势新要求,全面贯彻落实党中央和省委、税务总局党委关于党的建设各项安排部署,凝心聚力谱写党的建设四川税务篇章,是全省税务系统各级党组织及全体党员的重大责任和时代使命。全省税务系统要准确把握重点任务,把党的政治建设摆在首位,坚持不懈加强理论武装,着力建设高素质干部队伍,加强基层党组织建设,强化作风建设,严格监督执纪,切实提高全省税务系统党的建设质量,凝心聚力谱写党的建设四川税务篇章。

  刘建国要求,全省税务系统要以抓铁有痕、踏石留印的功夫落实党的建设各项任务,以党的建设为引领,开创全省税务系统新时代。要用责任推动落实,知责明责,守责尽责,督责考责,形成责任驱动闭环体系;要用机制深化落实,探索新纵合横通强党建机制,条块协同,各方协作,合作共建,形成抓好党建的强大合力;要用队伍保障落实,优化党务干部配备,加强党建业务培训,鲜明党建岗位价值导向,引导党建岗位干部专心本职、专业做事,干一行、爱一行、精一行、成一行。

  刘建国强调,各级党委班子是同级税务机关的领导核心,必须要有更高的标准、更严的要求,旗帜鲜明讲政治,步调一致讲大局,同舟共济讲团结,率先示范讲实干,一身正气讲纪律,不断加强党委班子自身建设。一要角色到位,把加强党的领导和党的建设组织者、参与者、推动者作为首要角色,扛起主责,抓好主业,当好主角。二要本领到位,把加强党的领导和抓好党的建设作为首要本领,会讲党的话、会做党的事、会分党的忧。三要履职到位,把加强党的领导、抓好党的建设作为首要职责,把抓好党建作为最大的政绩,以政治生态、队伍形象和税收改革发展成果检验党的建设成效,以党风政风的进一步好转带动全省税务系统行风建设再上新台阶,以党的建设引领四川税务新时代。

  国家税务总局四川省税务局党委副书记、局长刘晓华就下一阶段重点工作进行了安排部署,要求全省税务系统坚持以党的政治建设为统领,全面加强党的建设;坚持以有力有序有效为要求,深入推进税务机构改革;以持续平稳增长为前提,大力提升组织收入质量;以为民便民利民为宗旨,持续优化税收营商环境;以分类分级管理为基础,有序统一税收征管方式;以提能凝魂聚力为目标,不断强化干部队伍建设,努力打好税务机构改革主攻战,全力抓好各项税收工作任务,齐力协力展现新机构的新担当、新作为、新形象。

  会上,国家税务总局四川省税务局党委委员、纪检组长明安斌就党风廉政建设工作作了安排部署。

  国家税务总局四川省税务局领导、各处室主要负责人,国家税务总局各市州和县市区税务局党委书记、局长参加会议。