四川省税务局官方微博
欢迎扫描关注我们
四川省税务局官方微信
欢迎扫描关注我们
天府e税
欢迎下载
税务总局
欢迎下载
个税APP
欢迎下载
当前位置: 首页>>宣传解读>>各地税闻
【发布日期:2019-01-25】 【点击数: 【关闭】

  为深入贯彻落实中央关于小微企业普惠性减税新政,内江税务积极谋划,“点、线、面”相结合全力打造减税新政宣传阵地。   

  “传统+网络”,拓宽政策知晓“面”。利用官媒、门户网站专栏发布《关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知》和《关于小规模纳税人免征增值税政策有关问题的公告》,增加小微企业普惠性政策宣传解读的权威性。通过办税服务厅LED显示屏、公告栏发布新政,扩大小微新政的影响力。利用微信公众号、QQ群等网络媒体图文并茂宣传最新政策,增强政策获取的便捷性和政策理解的通俗性,增强政策宣传的效果。   

  “辅导+培训”,畅通业务解答“线”。与企业所得税科、财产行为税科成立减税新政工作小组,共同研究政策,统一解答口径,确保执行的一致性。及时收集并整理纳税人及社会各界的意见建议,深入分析,认真总结,积极回应。针对餐饮业典型纳税人开展专题培训,先后组织培训会7场次,培训人员4400户次。充分发挥12366政策咨询、解答功能,在12366设置小微减税服务专线,及时、准确解答纳税人疑问。   

  “转发+走访”,激活个体宣传“点”。充分发挥自媒体自发扩散效应,号召全市税务干部积极转发小微企业普惠性减税新政,让税收新政在朋友圈“热起来”。通过系统取数,锁定涉及重点行业,走访典型纳税人,逐户宣传减税新政,解答涉税疑问,打破纳税人对减税政策“不相信、不确定、不会用”的局面,确保纳税人第一时间知晓并享受减税红利。