四川省税务局官方微博
欢迎扫描关注我们
四川省税务局官方微信
欢迎扫描关注我们
天府e税
欢迎下载
税务总局
欢迎下载
个税APP
欢迎下载
当前位置: 首页>>宣传解读>>各地税闻
【发布日期:2018-12-25】 【点击数: 【关闭】
  “税收是什么?”“生活中哪些事跟税收有关?”“我能为税收做些什么?”12月21日,德阳旌阳区税务局干部职工送税收知识入校园,为德阳市庐山路小学53位小同学开展了一场趣味横生的税法宣传课,和小朋友一起分享“税收的秘密”。

  课堂上,税务干部利用图文并茂的PPT、生动有趣的税收知识短视频,从生活实际出发,深入浅出地向同学们介绍了什么是税收、税收的作用有哪些、生活中有哪些事和税收相关等内容,充分调动了同学们的积极性,现场互动热烈。“买了东西可以向收银员阿姨要发票”“税收可以用来修马路、建公园”……同学们争先恐后举手回答老师的提问,分享生活中观察到的税收“身影”。

  同时,德阳旌阳区税务局向小朋友赠送了图书,鼓励他们好好学习。“感谢旌阳区税务局给同学们带来了一堂受益匪浅的税收课!课上,同学们学到了税收基本知识,知道了税收与我们的生活息息相关,相信同学们也能当好‘小小税收宣传员’,将今天学到的知识分享给家人、朋友。”庐山路小学周老师说道。

  “一个学生带动一个家庭,无数家庭带动整个社会”。该局通过开展“青少年税法学堂”活动,在小孩心中埋下税法的“种子”,潜移默化中培养孩子诚信纳税的意识,树立“依法纳税从我做起”的主体责任感,充分发挥“教育学生、带动家庭、辐射社会”的作用,营造全社会学税法、懂税法、守税法、用税法的良好氛围。