四川省税务局官方微博
欢迎扫描关注我们
四川省税务局官方微信
欢迎扫描关注我们
天府e税APP
欢迎下载使用
税务总局客户端
欢迎下载使用
当前位置: 首页>>宣传解读>>各地税闻
【发布日期:2018-10-31】 【点击数: 【关闭】

 

  眉山市税务局立足纳税人需求,贴近纳税人生活,“零距离”对话纳税人,多措并举开展税法宣传活动,取得了良好效果。

  学法交流“零距离”。以创建全国文明城市为契机,本着谁执法,谁普法的原则,在苏轼公园设点,现场开展税法有奖知识问答300次,涉税咨询200余人,发放法治文化用品500件、法治宣传资料1000余份,推介、关注办税事项二维码”300余人。广泛宣传征管体制改革、增值税改革、个税改革等工作,深入探索税务部门运作、社会公众参与、纳税人受益的法治文化建设模式。 

  普法宣传“零距离”。组织开展“法治文化进小区”活动,宣传形式多样,载体平台丰富。选派业务骨干组成志愿服务队,深入社区开展法治宣传教育入户活动。近期,第一批8名志愿者分两批进入鱼山社区阳光新城一号小区和阳光现代城小区,现场走访100余户,发放宣传资料600余份,有效普及了税法知识,展示了税务部门良好的社会形象,提升了群众的依法、诚信纳税意识,营造创建全国文明城市浓厚法治氛围。 

  政策咨询“零距离”。结合社区居民关心的税收热点,重点介绍了社保基金征收划转、个人房产交易、个税修改等税收政策。同时,法制科组织的公职律师团队还详细解答了社区居民提出的关于婚姻、民间借贷、法律援助等方面的问题,受到了社区居民们的好评,推动法治文化深入千家万户,切实增强普法宣传实效。