四川省税务局官方微博
欢迎扫描关注我们
四川省税务局官方微信
欢迎扫描关注我们
天府e税APP
欢迎下载使用
税务总局客户端
欢迎下载使用
当前位置: 首页>>图片新闻
【发布日期:2018-11-05】 【点击数: 【关闭】

  10月31日,省局召开了“问需求 优服务”纳税人座谈会。中国烟草总公司四川省公司、成都国卫信安信息技术有限公司、四川省南充市天一房地产开发有限公司、千禾味业食品股份有限公司等10户不同行业、不同规模纳税人参加。省局党委委员、总会计师陈宗贵出席并讲话。

  座谈活动现场,纳税服务处代表省局向纳税人通报了近年来深化税收领域“放管服”改革、优化税收营商环境的主要工作及成效。与会纳税人代表对省局相关工作高度评价,并结合企业实际畅谈了对挂牌后新税务机关的新服务、新形象、新感受。同时,纳税人还就进一步推进“减税降费”、优化拓展网上办税渠道、提高税收政策确定性、支持“走出去”企业发展等方面积极建言献策,与省局16个业务处室直接面对面对话,共反映问题8个,现场解决5个;提出相关建议25条,拟采纳12条。

  陈宗贵指出,税收取之于民,用之于民。广大纳税人通过诚信经营、合法经营,在脱贫攻坚、吸纳就业、促进科技创新和全省经济高质量发展等方面发挥了积极作用,为社会创造了源源不断的财富。我省经济高质量发展离不开广大纳税人的辛劳和贡献,我省税收事业取得的长足进步离不开广大纳税人的理解和支持,希望广大纳税人一如既往地关心支持税收工作、一如既往地为税收工作建言献策、一如既往地依法诚信纳税。

  陈宗贵表示,全省税务系统将按照税务总局统一要求和部署,进一步落实“放管服”改革要求,着力优化税收营商环境,确保“机构改革推进一步,纳税人获得感增进一分”。 

  一是进一步树立以纳税人为中心的理念,不折不扣落实好深化“放管服”改革和优化营商环境的工作任务。坚持征纳双方法律地位平等,厘清征纳双方权利义务,认真履行纳税服务法定职责,还责还权于纳税人。厘清服务边界,使服务既不缺位,也不错位、越位。 

  二是进一步构建高效统一的税收征管服务制度,不折不扣解决好办税堵点难点痛点热点问题。持续清理修订与“放管服”改革精神不相适应的传统管理制度,从纳税人视角出发进一步优化业务流程;统筹协作安排各项工作,避免各部门多头布置、重复实施,导致纳税人办税负担增加。加快整改解决好“税务注销难”“到办税服务厅办理业务需要反复填写企业名称等基础信息”等难点堵点问题。 

  三是进一步加强征管服务技术支撑,不折不扣做好机构合并、个税改革、社保费和非税收入划转等相关工作。逐步实现纳税人需求分析全面化、咨询服务智能化、信息应用广泛化、技术革新现代化,真正建立以电子税务局为核心、办税厅兜底的强大稳定、智能便捷、面向未来的纳税服务体系。年底前所有办税服务厅实现“一窗一人一机”办税模式,综合窗口可办理所有各类涉税事项,12366可“一人通答” 税费问题。