四川省税务局官方微博
欢迎扫描关注我们
四川省税务局官方微信
欢迎扫描关注我们
天府e税APP
欢迎下载使用
税务总局客户端
欢迎下载使用
当前位置: 首页>>图片新闻
【发布日期:2018-10-31】 【点击数: 【关闭】

   

  10月24日,省局党委书记、副局长刘建国到德阳市中江县税务局专题调研基层税务机构改革工作。刘建国还到中江县税务局仓山分局看望慰问了一线干部职工。 

  在机构改革专题调研座谈会上,刘建国听取了德阳市局、中江县局抓机构改革、推进重点工作等情况介绍,详细了解基层局组织收入、抓强党建、落实“三定”、稳定队伍及社保非税征管筹备工作情况,并听取了基层意见建议。 

   

  刘建国对德阳市、县两级按照总局、省局统一部署,层层抓落实、平稳有序推进机构改革给予了充分肯定。刘建国强调,市县两级税务部门要坚决按照总局部署,按照王军局长关于“三定”工作的重要指示精神,平稳推进机构改革各项工作,重点抓好四个方面。一要抓好上级精神的贯彻落实。要把握好新形势、新任务、新要求,聚焦重点难点工作,在班子内部形成统一认识、统一步调、统一行动。要认真贯彻好、领会好、落实好王军局长《致全国税务系统各市局、县局、乡镇分局(所)主要负责同志的一封信》、全省税务系统市县局长专题培训班、全省税务系统党建工作会议等重要精神,层层传达到每一名干部职工,形成重团结、重担当、重实干的价值取向,让队伍有朝气、有干劲、有希望。坚持务实创新,要立足市县的实情和税情,创造性开展工作,争先进位,做出更多经验、亮点和成绩。二要全力抓好县局“三定”落实。要牢牢把握第二场战役的主动权,平稳有序完成机构改革第二阶段工作。要把工作做得再细一点,措施制定得再实一点,问题考虑得再周全一点,为下一阶段工作打好基础。领导干部要充分发挥表率作用,坚决服从组织决定,正确对待进退留转。同时不断创新思路举措,提振干部干事创业精气神,有组织有步骤推进改革。三要抓好日常税收工作。抓好税收收入持续平稳增长,收入要和经济增长相匹配。持续优化税收营商环境,抓好税收优惠政策的落实、不断深化“放管服”改革,有针对性地排查整改办税“痛点难点堵点”,促进纳税人满意度不断提升。抓好税收征管方式的规范统一。市县两级统筹考虑,抓好征管基础工作,强化风险管理。四要抓好干部队伍建设落实。要分业务、分对象、分专题、多层次开展培训,确保机构改革完成后干部素质高质量提升,税收业务高质量开展;要发扬不怕困难、敢于胜利的“继光精神”,培树先进典型,弘扬正能量;要开展健康有益的文体活动,丰富干部职工业余生活,促进干部职工更好融合,着力增强干部队伍凝聚力、自豪感。