• 官方微博
  • 官方微信
  • 省局首页

省局首页 > 遂宁市税务局 > 工作动态 > 税务要闻

遂宁税务全员行动冲刺个税改革

【发布日期:2018-12-27】 【来源:遂宁市税务局办公室 黄金】 【点击数:】 【关闭
    全员动员。1226日上午,遂宁市税务局召开个人所得税改革冲刺动员部署暨业务培训会,贯彻落实全国税务系统“一竿子插到底”个税改革冲刺动员部署视频会议精神。采取视频会议方式,全市系统全体干部职工参加,市局主要领导亲自上阵分析形势任务、提出工作具体要求、明确各级责任分工,将个税改革冲刺任务传达部署到每一个神经末梢,促进全市系统众志成城全力冲刺攻坚。

  全员培训。对税务系统内部,开展税务干部全员集中业务培训,系统讲解个税新政特别是专项附加扣除内容,促进全体税务干部熟练掌握个税知识。对行政企事业单位,各主管税务机关采取集中辅导、点对点上门培训辅导等方式,督促有税扣缴义务人加快数据采集进度。特别是对16日前发放工资的121户扣缴义务人7252名纳税人、1330户有税扣缴义务人,采取上门服务开展实地辅导和模拟演练,确保信息采集完整无误。

  全员宣传。各主管税务机关积极主动向当地四套班子宣讲个税新政,赢得党委政府的关注和支持。全体干部职工悉数成为个税新政宣传员,主动向家属、亲朋好友等做好宣传普及工作,形成一名税务干部带动一片的良好宣传效应。充分运用新媒体、党报党刊、电视台等多种渠道,重点宣传最新个税政策、ITS系统实务操作等知识。选派政治素质好、业务水平高的干部坐镇办税服务厅个税专区,开展政策宣传辅导。

  全面督查。对6项专项附加扣除信息采集工作开展督导检查、严格考核,要求数据采集的面和量每天都要有大的提升。所得税部门每天收集通报各县(区)局信息采集情况,并向主要领导报告。落实好集中办公、应急保障等制度,确保集中办公电话有人值守,能够准确回答问题。市局领导带队,对各县(区)局个税改革、社保费征收等工作开展专项督导检查,对工作开展不力、落实效果不好、产生负面影响的严肃追责问责。

[打印]      [关闭]