• 官方微博
  • 官方微信
  • 省局首页

省局首页 > 遂宁市税务局 > 工作动态 > 税务要闻

税官讲税法助力个税改革

【发布日期:2018-12-27】 【来源:遂宁市税务局纳税服务中心(税收宣传中心) 邓军、杨兴国、聂建华】 【点击数:】 【关闭
    为深入落实个税改革宣传工作要求,结合总局首届“税官讲税法”青少年普法视频征集活动,1226日下午,市税务局“税官讲税法”活动走进遂宁市税法宣传教育基地----四川省遂宁中学校,为同学们带去了一堂别开生面的税法知识普及课。

  课堂上,市税务局干部黎红以《关于新个人所得税法政策解读》为题,用贴近生活、浅显易懂的语言深入浅出、以案说法,为现场的师生们讲解了个人所得税的概念、个税改革的意义以及6项附加扣除政策等内容。讲解、竞答、抽问等教学形式相互穿插,使同学们热情高涨、踊跃发言;政策条例、示范案例相辅相成,让整个课堂气氛活跃、精彩纷呈。最后,讲授在同学们的渴求与不舍中圆满结束。

  课后,同学们纷纷表示,个人所得税与人民群众生活息息相关,意义十分重大,遂中学子作为社会主义事业的传承者和实践者,有学习税法、传播税法的担当,有维护税法、维护国家利益的责任,一定积极争当税法知识宣传员,将新个人所得税法的精髓传递给父母长辈、亲朋好友,让千家万户在更大程度上享受改革红利。

[打印]      [关闭]