• 官方微博
  • 官方微信
  • 省局首页

省局首页 > 遂宁市税务局 > 工作动态 > 税务要闻

市局召开全市纳税人“问需求、优服务”专题座谈会

【发布日期:2018-11-05】 【来源:遂宁市税务局征收管理科、纳税服务科 张倩、段奎】 【点击数:】 【关闭
    111日下午,市局召开全市纳税人“问需求、优服务”专题座谈会,会议邀请了全市5类行业共15名纳税人代表参加,座谈会共收集了意见建议12条,现场解答10条,其余2条需进一步研究解决。

  会上,市局征管科负责人介绍了召开座谈会的背景、目的和意义,就市城区最新机构设置,属地管理范围对纳税人代表进行了通报。市局纳服科负责人介绍了持续落实“放管服”政策、优化纳税服务工作目前开展的情况,市城区现有办税厅、自助办税银税超市分布情况。15名纳税人对社保费征收、个人所得税申报、网上办税等方面存在的疑问进行了咨询,对加强企业财务人员税收政策培训、实名办税等提出了意见和建议,8个业务科室负责人现场倾听记录、一一解答。

  会上,市局党委委员、副局长何国川表示,从纳税人的发言中,既感受到纳税人依法纳税、奉献社会的责任意识和担当意识,也感受到纳税人对税收征管工作的需求和期盼;十分感谢纳税人从不同角度向税务部门提出的意见和建议,要求相关部门及时归纳整理、认真反馈,持续改进纳税服务工作。同时,何国川提出两点希望,一是希望纳税人不断提高依法纳税意识,认真履行各项纳税义务,一如既往地争做依法纳税、诚信纳税的楷模。二是希望纳税人不断强化主人翁的责任感,充分运用税收法律赋予的权力,切实维护自己的合法权益,监督税务机关和税务人的行政行为。通过相互支持,共同努力,实现执法与守法共进、征税与纳税并重,营造出更加优良的营商环境和税收法治环境。

[打印]      [关闭]