• 官方微博
  • 官方微信
  • 省局首页

省局首页 > 遂宁市税务局 > 工作动态 > 税务要闻

遂宁市税务系统作风整治行动动员大会召开

【发布日期:2018-10-24】 【来源:遂宁市税务局办公室 刘志勋】 【点击数:】 【关闭

  近日,国家税务总局遂宁市税务局召开全市税务系统作风整治行动动员大会。市局领导班子成员出席会议,市局机关全体干部、市局派出机构班子成员、各县(区)税务局主要负责人参加会议。会议由市局党委副书记、副局长郎卡扎西主持,党委委员、副局长唐运锋宣读关于成立作风整治行动领导小组及工作组文件,市局党委书记、局长罗科作动员讲话。

  罗科要求全系统充分认识这次作风整治行动的重要意义,不断增强思想自觉和行动自觉。他指出,作风问题具有顽固性和反复性,必须常抓不懈,不可掉以轻心;要抓好作风整治行动,更好地服务富民强市新蓝图、展示税务机构新形象;要把握好作风整治行动的工作要求和方式方法,思想上高度重视,工作上做深做细做实,守住纪律底线、严守职业操守、规范个人言行,不能成为反面典型。罗科强调,要聚焦组织观念不强、责任心不够、执行力不强、服务意识淡薄、质量和效率不高、形式主义和官僚主义抬头等六类问题,发挥主观能动性,自行安排学习动员、问题查摆和整改落实等工作,真正做到自查自纠、自我净化、自我提升;各分管领导要管好分管科室,科室负责人要管好自己的干部,各县(区)局要管好本单位及派出机构;责任要压实,工作要做细,管理要到位。最后,罗科要求全市税务系统要加强组织领导、严明工作纪律、严格督导考核,形成上下联动、齐抓共管的局面,以此次“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动为契机,推动全市系统上下形成真抓实干、担当作为的良好风气,展现新税务机构的新风貌新作为。

  郎卡扎西在主持会议时强调,各单位要迅速把会议精神传达好、贯彻好、落实好。要组织专题学习,做到个个知晓、人人配合;要提高主责意识,发挥好主体作用和主观能动性,认真开展自查自纠,排查风险隐患,做好本职工作,抓好任务落实;市局机关干部和全系统领导干部要积极发挥表率作用,围绕“马上办、务实干”目标,认真查摆、积极整改作风方面突出问题,带动全市系统全面提升办事能力和工作效率。 

[打印]      [关闭]