• 官方微博
  • 官方微信
  • 省局首页

省局首页 > 遂宁市税务局 > 工作动态 > 税务要闻

罗科深入市城区办税服务场所督导指导近期重点工作

【发布日期:2018-10-12】 【来源:遂宁市税务局办公室 刘志勋、王星、黄金】 【点击数:】 【关闭

  近日,遂宁市税务局党委书记、局长罗科深入我市经开区和船山区办税服务大厅,就落实近期重点工作进行督导指导,遂宁市税务局党委委员、副局长刘元春、何国川、吕俊等陪同。 

  罗科采取“看、察、听、问”的方式,实地查看了两个办税服务厅优化企业税务注销、10月征期纳税服务、推进所得税改革等专项工作落实和办税指南更新、办税资料简化等情况,现场听取税务工作人员就深化“放管服”、优化税收营商环境的工作汇报,详细询问了解各厅10月征期的筹备开展情况。罗科还到城区各单位办公区、档案室、职工食堂等配套场所,看望慰问干部职工,对办公地点设置、档案管理、职工关爱等提出了指导意见。罗科指出:一要高度重视纳税服务工作。各单位要充分认识做好纳税服务工作对于税务新机构树立新形象、展现新风貌的重要意义,有力有序抓好近期各项重点工作,确保个税改革、优化办理企业税务注销等工作在办税服务厅落实落地。二要加强办税服务宣传力度。要切实作好同城通办、一厅通办、非接触式办税等服务事项宣传,倡导纳税人就近办税,对纳税人进行合理分流,进一步节约纳税人办税时间,缓解办税窗口压力。三要全面落实纳税服务举措。进一步落实总局优化税收营商环境“新十条”“一厅通办”“最多跑一次”等服务举措,推行实名办税,简化发票核定、领取及代开流程,精简涉税资料,最大限度减少纳税人往返办税服务厅次数,压缩办税时间。四是加大干部职工培训力度。合理配备大厅人员,保障办税大厅工作力量;加强新到岗人员的业务培训和学习,努力提升岗位人员综合服务能力;确保办税服务流程顺畅、纳税服务质效全面提升。五要加强档案资料管理。对现存征管资料进行清理,达到保管期限的及时销毁,保存期内档案要加强管理,确保安全存放。六要关心关爱职工生活。要坚持以人为本,为职工服好务;要切实为职工做好后勤保障工作。

[打印]      [关闭]