• 官方微博
  • 官方微信
  • 省局首页

省局首页 > 遂宁市税务局 > 工作动态 > 税务要闻

遂宁税务部门打好“组合拳”确保廉洁过“双节”

【发布日期:2018-09-30】 【来源:遂宁市税务局办公室 王星、黄金】 【点击数:】 【关闭

    中秋、国庆“双节”即将来临之际,遂宁市税务部门强化廉政教育,重申廉政纪律,增强干部队伍拒腐防变能力,筑好全员思想防线,为干部职工敲响廉洁警钟、打好廉洁预防针,确保全市税务系统干部职工度过一个廉洁、安全、文明、祥和的节日。

  筑牢廉洁线。紧盯每个节点,早部署、早落实、早预防、早提醒。各级联合党委主动担负党风廉政建设主体责任,主要负责同志亲自过问、分管局领导亲自抓,对分管部门、机关科室和直属单位及时提醒告诫,切实抓好中央八项规定精神和廉洁自律有关规定的落实,要求全体干部职工树立正确的“三观”,严格执行廉洁自律各项规定,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

  吹送廉洁风。充分发挥微信公众号、手机短信、LED电子显示屏等平台的作用,开展重大节假日廉政提醒活动,通过短信平台在向干部职工致以节日问候,送上节前廉洁温馨提醒,促进增强党员领导干部廉洁从政的自觉性,弘扬新风正气。累计向市局机关干部职工、县(区)局和直属单位主要负责人等发送廉政短信1300余人次。

  把好自律关。通过党支部会议、职工学习会,组织党员干部和全体职工集中观看警示教育片和各类腐败问题典型案例,开展警示教育,引导干部职工管住小节、规范行为,严格执行党纪和国家法律法规,把好廉洁“自律关”,自觉增强抵制各种不正之风的免疫力。

  擦亮监督眼。各级纪检监察部门切实履行监督责任,组织人员对全系统党风廉政建设责任制落实情况、干部职工在岗在位、节假日值班和廉洁自律情况进行检查;保持对违纪违法行为的高压态势,对顶风违纪者坚决做到发现一起、查处一起、决不姑息。各单位设立廉政举报箱,公布监督举报电话,自觉主动接受社会各界监督,真正把党风廉政建设各项规定落到实处。 

[打印]      [关闭]