• 官方微博
  • 官方微信
  • 省局首页

省局首页 > 遂宁市税务局 > 工作动态 > 税务要闻

遂宁税务三项举措贯彻落实全省扫黑除恶专项斗争工作推进会精神

【发布日期:2018-09-17】 【来源:稽查局 办公室 钟 冀 黄 金】 【点击数:】 【关闭

   一是提升政治站位强化组织领导。始终将开展扫黑除恶专项斗争作为新税务机构的一项重要政治任务,与税收主业工作同部署、同安排,先后组织召开4次专题会议,传达贯彻上级精神,研究部署扫黑除恶工作。制定《2018年扫黑除恶专项行动实施方案》,成立扫黑除恶专项斗争工作领导小组,由联合党委书记、局长任组长,市局稽查局负责扫黑除恶专项行动具体工作开展。  

  二是明确工作思路严密工作部署。明确“市局抓总,稽查为主,征管查一体统筹”的工作思路,以“打击黑恶势力经济基础”为工作目标,重点查处有涉黑涉恶嫌疑的涉税违法案件,着力铲除黑恶势力生存土壤。在办税大厅等人员密集区张贴宣传标语,宣传专项斗争工作的目的、意义和相关法律、法规、政策,营造良好的氛围,引导全社会积极参与。设立举报信箱,公布举报电话,积极鼓励群众举报相关线索。 

  三是发挥职能作用开展重点整治。发挥税收监管优势和数据优势,紧盯建筑、运输、采矿、娱乐等重点行业和重点领域,将工作中分析和发现的涉黑涉恶违法犯罪线索,及时移交政法机关查处。加强与公安、工商、海关等部门的信息交流,强化对各类涉黑涉恶案件的分析研判,统筹联动实现共管共治。集中优势力量,严厉查处重大骗税和虚开案件,持续保持打击涉税违法犯罪高压态势。落实税收“黑名单”和联合惩戒制度,对有黑恶犯罪前科人员参与的企业,重点加强监管,对3户失信纳税人实行联合惩戒,对24户一般性涉税违法案件进行媒体曝光。

[打印]      [关闭]