• 官方微博
  • 官方微信
  • 省局首页

省局首页 > 遂宁市税务局 > 工作动态 > 税务要闻

全市税务系统切实提升一线人员服务质效

【发布日期:2018-09-05】 【来源:纳服科 殷显玲】 【点击数:】 【关闭

  遂宁税务在开展“新机构 新服务 新形象”专项活动中,扎实开展一线人员培训,切实提升服务质效。 

  一是定期开展夜校培训。各单位每周固定一天举办业务培训夜校,部分单位还要求后台业务部门一并参训。培训由各单位根据工作实际自行确定每周培训内容,并根据培训内容挑选大厅相关业务骨干担任培训讲师,确保培训内容更具针对性。全市各局大厅已举办局内夜间培训会36场。

  二是大厅现场培训指导。根据各厅工作堵点难点不同,部分单位办税大厅采取大厅骨干人员实地指导操作、现场疏解疑难、示范讲解重点等方式开展现场培训。下班后,大厅工作人员就地利用工作场所的软件系统和表证单书资料,面对面解答工作中的疑难问题,探讨研究更新上线的系统操作模块。各办税服务厅开展大厅现场指导培训22场。

  三是以考试验收成效。针对办税服务厅和12366坐席人员,全市各级税务部门采取定期或不定期方式进行系统操作考核和业务知识考试。高要求,严标准,扎实考评,落实到人,力求摸清各项培训的真实成效。 

[打印]      [关闭]