• 官方微博
  • 官方微信
  • 省局首页

省局首页 > 遂宁市税务局 > 工作动态 > 各地动态

经开税务借民营经济发展东风集中宣传个税新政

【发布日期:2018-12-27】 【来源:国家税务总局遂宁经济技术开发区税务局办公室 黄睿、张婷】 【点击数:】 【关闭
    1226日,在经开区召开民营经济健康发展大会之际,经开税务以“广泛宣传、形式多样、突出实效”为个税宣传导向,组成个税宣传组向参会的112家企业、45家行政事业单位、7家媒体及党工委、管委会领导班子集中开展个税新政宣传活动。

  工作组采取“一对一”“面对面”形式向参会者讲解个税改革热点政策问题,重点宣传了新个人所得税制中增加子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或住房租金、赡养老人等支出,在计算居民个人的综合所得时准予扣除等内容。并在会议签到现场布置个税宣传专区,张贴个人所得稅专项附加扣除宣传海报,向与会者一一发放宣传手册共计200余份。

  蓝彩电子、南大食品等企业代表纷纷表示“这次个人所得税改革,让我们真正感受到了实实在在的好处,减轻了企业员工个人负担,进一步增强了公司的发展动力”“税务部门第一时间上门宣讲政策,我们了解到可以通过扣缴客户端、办税服务厅等多渠道申报个人所得税,个税改革带来的红利将会提升公司员工的实际收入,提高了他们工作的积极性”。此次集中宣传为下步开展辖区内404户扣缴义务人专项附加扣除信息采集政策辅导打下了坚实基础,让广大纳税人实实在在享受到减税红利,切实增加了纳税人的“获得感”。

[打印]      [关闭]