• 官方微博
  • 官方微信
  • 省局首页

省局首页 > 遂宁市税务局 > 工作动态 > 各地动态

射洪、蓬溪税务干部职工热议中央庆祝改革开放40周年大会

【发布日期:2018-12-27】 【来源:国家税务总局射洪县税务局办公室、国家税务总局蓬溪县税务局办公室 谭建兵、秦倩】 【点击数:】 【关闭

  近期,射洪县税务局组织干部职工通过电视、网络、手机等收听收看中共中央、国务院庆祝改革开放40周年大会实况。第一时间聆听习近平总书记重要讲话,认真领会大会精神,用实际行动向改革开放40周年献礼。一时间,习总书记的重要讲话成了全体干部职工热议的话题。

  党建工作股57岁的老党员任本荣:“改革开放40周年是一个里程碑式的时间节点,习总书记的讲话语言质朴、情真意切,说出了大家的心里话。改革开放是我们党的一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了我们党从理论到实践的伟大创造。改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,正是这个伟大革命推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃!40年的改革开放是个接力跑,应该不忘初心、牢记使命,将改革开放进行到底!40年来,税务部门也发生了天翻地覆的变化,税收管理越来越现代化、智能化,这都得益于党的正确领导。我们要积极适应新体制、履行新职能、担当新使命,为祖国的繁荣发展贡献自己的力量。”

  1978年出生的第一税务分局副局长杨显德:“我是同改革开放一同成长的,习总书记的讲话我深有体会。老家从土坯房、瓦房、平房变成了现在的小洋楼、小别墅;从吃不饱,穿不暖,变成了吃的好、穿得暖;从步行出门到添置家庭小轿车。再看蛟龙号潜艇打破世界深潜记录;和谐号列车高速迈进新时代;神舟系列飞船彰显大国风范,长征运载火箭凸显中国实力…… 这都是改革开放让中国迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。展望未来,我们要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,不忘初心,牢记使命,以昂扬的斗志和奋发有为的精神状态,为税收事业发展再创佳绩,为全县经济社会发展再立新功!”

  仁和税务分局青年职工何宽:“40年前的今天,改革开放春雷乍响。40年后的今天,经济建设取得重大成就、全面深化改革取得重大突破、民主法治建设迈出重大步伐、思想文化建设取得重大进展、人民生活不断改善、生态文明建设成效显著......相比那个时代的青年,我们是幸运的,我们有了更多的获得感、幸福感和安全感。面向新的时代,我们也踏上新的征程,税务分局直接面对纳税人,直接为人们群众服务,面对纷繁复杂的工作,我们作为年轻一辈,更应以习总书记的讲话为根本遵循,践行好“必须坚持以人民为中心”的工作理念,用更加细致周到、高效便捷的服务,让纳税人更有获得感。”

  其他干部职工也纷纷表示:税务部门肩负着服务发展的重要职能,税务人员要旗帜鲜明讲政治,学懂吃透、弄通做实习总书记的讲话精神,以更加饱满的热情投入到税务工作中,通过抓重点、破难题、推创新,敢打敢拼、砥砺奋进,以改革的精神和力量推动射洪税收事业高质量发展,全力打好年底收官战。

  开启时光的车轮,40年前的1218日,中共中央召开了具有划时代意义的十一届三中全会。40年后的1218日,蓬溪税务干部职工集中收看了庆祝改革开放40周年大会直播盛况,共同领略祖国壮阔山河四十年。

  大会在激昂的国歌声中隆重开幕,表彰了对改革开放杰出贡献人员,习总书记发表了振奋人心、催人奋进的重要讲话。与会税务干部聚精会神、认真聆听,多次响起热烈的掌声。艰难困苦、玉汝于成。回望过去的40年,在中国共产党的正确领导下,中华儿女解放思想、实事求是,干出了一片新天地,从实行家庭联产承包、乡镇企业异军突起、取消农业税牧业税到农村承包地“三权”分置、打赢脱贫攻坚、实施乡村振兴战略,从“引进来”到“走出去”,从开启新时期到跨入新世纪,从站上新起点到进入新时代,我们党引领人民谱写了一曲曲感动天地、气壮山河的奋斗赞歌。改革开放成为当代中国最显著的特征、最壮丽的气象。

  税务干部纷纷表示,在今后的工作中,将牢记“为国聚财、为民收税”的神圣使命,以事不避难的态度去担当、以钉钉子的精神去落实、以更加昂扬的斗志去开创新机构新气象新业绩、以更加饱满的热情去融入改革开放这一伟大征程,以不忘先辈之付出、不负人民之信任、不坠“税务”之志。

    

[打印]      [关闭]