• 官方微博
  • 官方微信
  • 省局首页

省局首页 > 遂宁市税务局 > 工作动态 > 各地动态

安居税务四大举措深化扫黑除恶专项斗争

【发布日期:2018-12-13】 【来源:遂宁市安居区税务局办公室 张明皓】 【点击数:】 【关闭
   安居区税务局深入贯彻落实中央、省、市扫黑除恶专项斗争工作会议精神,多举措推进扫黑除恶专项斗争,扫除“黑恶乱”问题隐患,确保工作有序开展,努力推动平安安居、和谐安居建设。

  一、加大宣传,营造氛围。按照“谁执法谁普法”的原则,大力宣传税法及扫黑除恶的相关法律法规。在办税服务厅、税务分局设立举报信箱、举报电话及扫黑除恶工作宣传展板,张贴宣传海报及横幅;发挥互联网优势,大力开展新媒体法制宣传活动,在行业网站发布各类工作信息。线上线下一体发力,集中开展系统性扫黑除恶法治宣传活动,提升宣传教育的渗透力,在税收执法领域形成上下一体、横向到边、纵向到底的扫黑除恶专项斗争法治宣传工作格局。

  二、齐抓共管,统筹推进。对外,积极配合政法机关调查取证工作,加强与各职能部门的联动和协作;健全警税联络机制,进一步畅通与公安、房管等区直部门信息交流渠道。对内,围绕增值税发票、房地产等涉税重点领域深入摸排,及时摸排、分析评估、掌握涉黑涉恶线索,确保扫黑除恶工作取得实实在在的成效。同时,税源管理单位与风险管理部门对重点领域、重点行业严加监管,做好评估工作,加强风险应对,严厉打击偷税漏税以及相关涉税犯罪行为,积极营造风清气正的社会环境和行业秩序。

  三、履职尽责,狠抓落实。建立线索排查6类台账,指定专人负责管理。强调保密纪律,严格按照《安居区扫黑除恶专项斗争线索集中摸排工作方案》《安居区扫黑除恶专项斗争线索核查管理办法》摸排、分析和处理问题线索,确保线索排查不出现泄露、遗失等情况;对发现的问题线索,一经查实,快速移交相关部门处理,确保线索快速移交、快速反馈。同时,结合“新机构、新服务、新形象”专项提升活动,由机关党委和纪检组牵头,加强党员干部思想政治教育和作风纪律建设,严查充当涉黑涉恶涉乱“保护伞”行为。

  四、加强督导,执纪问责。为压实工作责任,推动各项工作落实,安居区税务局扫黑除恶专项斗争工作领导小组制订了《安居区扫黑除恶专项斗争工作督导方案》,明确督导责任。根据三季度安居区第五巡视组反馈的6大类问题制订出整改台账,责成相关部门限期完成整改,确保工作效果;建立每月工作检查机制,对各单位扫黑除恶工作开展情况随机抽查,通报各类问题16条,要求责任单位限期整改,确保工作要求真正落到实处。

[打印]      [关闭]