• 官方微博
  • 官方微信
  • 省局首页

省局首页 > 遂宁市税务局 > 工作动态 > 各地动态

蓬溪税务三项举措不断加强税务文化建设

【发布日期:2018-12-11】 【来源:国家税务总局蓬溪县税务局办公室 秦倩】 【点击数:】 【关闭
    加强阵地建设,完善职工之家。统筹利用有限空间,打造图书室、健身房、活动室、荣誉室、多功能室,活动阵地不断优化;在过道、梯间等公共区域展示具有蓬溪特色、税务精神的书画作品,文化氛围更加浓厚;打造独具特色的廉政“文化长廊”,通过“税史文化”“服务文化”“绩效文化”“廉政文化”“党建文化”五个版块,集中展示税务文化价值理念,发挥税务文化的影响力和感召力;对乡镇税务分局的形象墙、告示牌等标识进行统一制作、上墙与维护,完成对所有乡镇分局新增监控的布点、安装与调试,前沿阵地设施更加齐备;对全局消防设施进行全面升级,新增停车位,安装车辆管理自动识别系统,完善小区物业管理办法,加强对职工食堂食品安全监管,人性化服务更加贴心。

  注重底蕴积累,提高干部修养。充分发挥原国地税开展税务文化活动的经验、优势,以廉政文化、职工文化与人文素养为载体,结合“读书漂流”“墨香税韵”“花香溢税”等主题活动不断凝香聚气筑税魂。通过开展以“传播·互信·分享·收获”为主题的读书漂流活动,不断提升读书质量和读书效果;依托中国书法之乡的文化底蕴,开展书法培训,将练习、鉴赏书法艺术和建设廉政文化相结合,使之更贴近生活、工作和纳税人;打造“花香”税苑,将梅、兰、竹、菊的品格寄于干部职工,在潜移默化中更好地净化心灵、优化服务。

  巩固基层阵地,发挥组织作用。顺利完成工、团、妇等群团组织的选举、组建与履职,为职工搭建思想交流的桥梁与平台,以真情凝共识,以信念聚合力,引导全体干部围绕“同一个目标”,戮力同心追逐“同一个梦想”。创新支部活动形式,集中学习十九大、习近平总书记来川讲话、省委十一届三次全会、市委七届六次全会精神,多次深入帮扶村开展结对共建、联合学习、志愿服务等活动,进一步坚定队伍理想信念,更好地服务群众。珍视退休干部这一宝贵财富,成立了老干部活动中心,定期开展书法创作、品茶论道、社区服务等活动,为退休党员提供多样化、亲情式服务,努力让退休党员老有所学、老有所用、老有所乐、老有所为。

[打印]      [关闭]