• 官方微博
  • 官方微信
  • 省局首页

省局首页 > 遂宁市税务局 > 工作动态 > 各地动态

射洪、大英税务积极开展国家宪法日系列宣传活动

【发布日期:2018-12-11】 【来源:国家税务总局射洪县税务局办公室 谭建兵、唐川】 【点击数:】 【关闭
    今年124日是第五个国家宪法日,也是首个“宪法宣传周”。射洪县税务局紧扣“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的主题,积极开展“12·4”国家宪法日系列宣传活动,进一步营造弘扬法治的浓厚氛围。

  一是用心宣,推动宪法走进千家万户。在射洪县2018年“12.4”国家宪法日宣传活动启动仪式暨“宪法进万家”法治文艺汇演现场,设置税收宣传点,税务干部向广大市民发放宣传资料,解答涉税疑问,让市民在轻松休闲中学法、知法、懂法、守法、用法。同时,在县城区、乡镇,通过设置宣传站、悬挂横幅、发放宣传资料,税务干部向广大纳税人宣传宪法修正案和新个人所得税、环境保护税等法律,接受纳税人的咨询,让纳税人进一步了解宪法和税收法律知识。

  二是大家学,增强宪法和法治意识。充分利用机关办公楼、办税服务厅、乡镇税务分局等场所的显示屏、墙面、宣传栏等载体,播放宣传标语、张贴宣传挂图、摆放宣传资料、悬挂宣传横幅,向干部职工、前来办事的纳税人、路过的群众宣传宪法知识。同时,通过集中学习、个人研读、讨论交流、实践应用等办法,学深悟透、弄通弄懂宪法精神实质和主要内容,不断增强干部职工的宪法意识。

  三是一起讲,为脱贫攻坚凝心聚力。依托联系村“院坝会”,帮扶干部到金华镇伯玉村开展宪法宣传解读活动,让“院坝会”,成为流动的“宪法宣讲阵地”。在宣讲中,帮扶干部用通俗易懂的语言将宪法精神“讲”进群众心中、脑中,凝聚群众法治意识,提高群众素质,为决战决胜脱贫攻坚凝心聚力,坚决打赢精准脱贫攻坚战,加快建设幸福美丽新村。

  为加强法治宣传,弘扬法治精神,进一步强化公民宪法意识,提升税务工作形象,营造遵法学法守法用法浓厚氛围,124日上午,大英县税务局组织税务干部在朝阳广场开展法治宣传活动。 

  此次宣传活动通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、解答法律咨询等形式,以宪法、税收法律法规、纳税服务政策为重点宣传内容。活动现场吸引了大批市民群众,大英县税务局工作人员设置集中咨询点,进行面对面、零距离的税法宣传,针对群众咨询耐心解答疑惑,受到群众的热烈欢迎。此次活动共发放宣传资料200余份,解答群众咨询20余人次。

[打印]      [关闭]