• 官方微博
  • 官方微信
  • 省局首页

省局首页 > 遂宁市税务局 > 工作动态 > 各地动态

市局第二税务分局推动不动产税收业务和不动产登记合署办公

【发布日期:2018-11-05】 【来源:遂宁市税务局第二税务分局 丁小权】 【点击数:】 【关闭
    市局第二税务分局在河东新区政务中心的不动产税收业务和不动产登记中心本周正式开始合署办公,实现了纳税、办证一条龙服务。

  一是压缩办结时限。合署办公后实现“一窗受理、集成服务”,极大地提升了办事效率,大幅缩减了不动产登记办结时限,新建商品房转移登记和房屋所有权抵押登记由原来的5个工作日缩减为最快1小时办结,二手房交易由原来的5个工作日缩减为3个工作日。纳税、办证由之前的“回去等几天再来”到现在的“稍等一会儿就拿证”。二是降低办事成本。由于部门差异,不动产登记和税务申报时存在重复提供资料的情况,合署办公后纳税人准备的资料从325份缩减为112份,大大节约了纳税人办事成本。三是提升服务质效。纳税人在办理存量房的转移登记(二手房交易)业务时,由之前需要往返跑8次到现在只需跑1次,纳税人告别了“去哪办,来回跑、往返跑”的情况。

[打印]      [关闭]