• 官方微博
  • 官方微信
  • 省局首页

省局首页 > 遂宁市税务局 > 工作动态 > 各地动态

射洪税务积极参与脱贫攻坚县级验收考核工作

【发布日期:2018-10-24】 【来源:国家税务总局射洪县税务局办公室 谭建兵】 【点击数:】 【关闭

  按照射洪县脱贫攻坚领导小组的统一部署,1017日至19日,县税务局抽调5名能力强、作风正、业务熟的干部,联同其他单位5名干部一道组成2018年度脱贫攻坚县级验收考核第23组,到洋溪镇开展脱贫攻坚验收考核工作。

  工作组成员坚持坚持实事求是原则,按照退出标准、内容和方式要求,通过进村入户、分小组验收的方式,深入4个非贫困村开展实地核查,对今年拟退出的74168名贫困对象,对照贫困对象退出验收评价指标及标准,逐户调查核实,确保验收过程和结果有记录、可追溯。在此次验收中,税务干部本着对工作高度负责的态度,认真倾听群众生产生活情况和困难问题,用通俗易懂的语言为群众送政策、送建议,当好了政策宣讲员、情况调查员、脱贫攻坚联络员。同时,工作组成员严格遵守各项纪律规定,充分发扬吃苦耐劳、甘于奉献的精神,圆满完成验收任务,受到社会各界充分肯定,树立了税务部门良好形象。

[打印]      [关闭]