• 官方微博
  • 官方微信
  • 省局首页

省局首页 > 遂宁市税务局 > 工作动态 > 各地动态

市局第一稽查局立新规树新貌扎实开展作风整治行动

【发布日期:2018-10-24】 【来源:遂宁市税务局第一稽查局 赵芸、徐富】 【点击数:】 【关闭

  全市税务系统作风整治行动动员大会召开后,市局第一稽查局结合实际迅速行动,立新规、树新貌,推动作风整治在本单位落实落地。

  一是抓学习统一思想。召开作风整治行动动员大会,全面传达学习贯彻市局作风整治部署要求,教育引导全体干部职工增强“四个意识”,坚决拥护和支持上级关于税务机构改革的各项决策部署,总局、省局的工作安排,市局党委的集体决定,用更高的标准要求自己,按照更严的要求完善自己、提升自己,努力适应新环境、新岗位、新任务。要求全体干部职工对标新时代新机构新稽查的新要求,持之以恒学以提能、学以致用,努力成为熟悉业务政务的“政策通”,干事创业的“领头羊”,全面发展的“多面手”。

  二是讲担当净化作风。强调各科室(股室)负责同志,是各项决策部署的执行者,是干事创业的主力军,务必做到认清当前形势,强化责任担当,集中精力谋划工作,研究解决困难问题,把工作基础抓得更实,把优势巩固得更好,把短板迎头赶上,迅速打开工作局面。强调全体干部职工是讲政治、讲团结的大团队,务必在合作共事中增进了解、建立友谊、增加信任,做到思想上合心、行动上合拍、工作上合力。强调务必保持严实的作风,工作要严谨,纪律要严格,管好自己、管好身边的人,牢记法律红线不可逾越、纪律底线不可触碰,用法治思维和法治方式推进稽查工作。

  三是立新规推动发展。把守纪律、讲规矩摆在第一位,向党员标准看齐,向党的纪律和规矩看齐,作守纪律、讲规矩的表率,决不允许不干事、“磨洋工”,心中无敬畏、行为没底线。深入推进自查自纠,密切配合督查行动,积极整改问题。严格请销假制度,强化工作纪律。实行新的考勤制度,严明考核和管理。着眼稽查事业长远发展,持续举办稽查夜校,开展业务讲学,互帮互学;组建“学习+实战”项目小组,以老带新、以熟带生,切实提高稽查业务水平,为承担稽查重任储备能力和人才。 

[打印]      [关闭]