• 官方微博
  • 官方微信
  • 省局首页

省局首页 > 遂宁市税务局 > 工作动态 > 各地动态

安居税务认真落实优化办理企业税务注销程序工作

【发布日期:2018-10-24】 【来源:遂宁市安居区税务局办公室 凡建】 【点击数:】 【关闭

  组织全员学习强技能。召开干部职工大会,组织全体干部职工学习《国家税务总局关于进一步优化办理企业税务注销程序的通知》《国家税务总局四川省税务局转发<国家税务总局关于进一步优化办理企业税务注销程序的通知>的通知》等文件,认真领会文件精神,深入研究文件内容,结合相关要求进行安排部署。

  组建注销团队强专业。从各税务分局(所)、征管科、税源管理科等单位和部门抽调业务精英组成注销团队,负责一般流程注销清算工作,团队负责所有税种、金三系统各类事项的集中处理。

  组合渠道途径强宣传。第一时间在办税服务大厅设置“清税注销业务专窗”,安排专人负责受理注销申请业务。通过大厅公告栏、AD显示屏、QQ群、微信群等平台大力宣传优化注销程序工作。广泛面向纳税人发放《税务注销办理一次性告知书》,同时在导办台设置专门的注销业务咨询岗,负责对纳税人宣传和解释优化注销程序政策。

[打印]      [关闭]