• 官方微博
  • 官方微信
  • 省局首页

省局首页 > 遂宁市税务局 > 工作动态 > 各地动态

经开区税务部门“四抓四促”做好过渡期纪检监察工作

【发布日期:2018-10-12】 【来源:国家税务总局遂宁经济技术开发区税务局监察室 蒋佳良、王丽】 【点击数:】 【关闭

  抓制度完善,促体制规范。积极完善党风廉政建设、廉政风险内控、执法过错责任追究等纪检监察制度机制,将各项制度与干部绩效考核机制相结合,建立科学的管理机制,切实提升干部职工的岗位执行力和工作水平。

  抓政治建设,促思想稳定。学习传达税务总局和省局机构改革会议精神,教育引导全系统干部职工牢固树立“四个意识”,讲政治、顾大局,积极拥护改革、支持改革、投身改革,在改革中创先争优、锤炼党性。深入听取基层干部职工心声,掌握基层思想和工作动态,开展谈心谈话61人(次),稳定人心、凝聚合力,让广大干部职工主动投身到改革的热潮中。

  抓作风建设,促引领示范。严肃党内政治生活,严格党的纪律约束。领导干部带头发扬“砖头精神”,发挥“关键少数”的带动引领作用,形成“头雁”效应,多说有利于发展稳定的话,多办有利于发展稳定的事;全体干部职工听从指挥,服从命令,时刻以共产党员的标准丈量自己,自觉遵守“六个严禁”“三个不准”,做到令行禁止、纪律严明、爱岗敬业、廉洁从政,争当改革发展的排头兵,形成上下合力推进改革的良好局面。

  抓纪检监督,促廉政教育。加大监督检查力度,对改革过程中总局、省局关于政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律等要求落实情况开展专项检查,及时通报违纪违规行为,教育引导党员干部带头严守纪律红线,确保全系统军心不乱,气势不减,纪律不散,以优良的作风保障改革工作顺利推进。

[打印]      [关闭]