• 官方微博
  • 官方微信
  • 省局首页

省局首页 > 遂宁市税务局 > 工作动态 > 各地动态

射洪税务形式多样开展网络安全宣传周活动

【发布日期:2018-09-29】 【来源:射洪局 谭建斌】 【点击数:】 【关闭

  近日,射洪县税务局围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题,开展了形式多样的2018年网络安全宣传周活动。 

  抓宣传促引导,严把“行为关”。组织干部职工收看全省税务系统网络安全宣传周启动仪式,并通过中层干部会议、部门工作会议及时传达会议精神,提升网络安全意识,增强主动防范能力。通过发放网络安全宣传手册、组织全员参与网络安全知识在线答题等方式,加大宣传工作力度,增强做好网络信息安全工作的责任感、紧迫感,引导广大干部职工养成良好工作习惯,实现源头预防管控,为网络信息安全工作开展营造良好氛围。 

  抓管理促规范,严把“运行关”。按照“谁主管谁负责、谁运行谁负责、谁使用谁负责”的原则,对出现内网机违规外联等安全事件的责任人,严格按照规定追究责任。坚持对网络终端实施实名制登记,病毒软件和桌面管理系统实现全覆盖安装;在内、外网网络端口和终端醒目位置张贴标识,对上网行为进行严密监控,坚决杜绝内网非正常行为和外网危险行为。 

  抓检查防漏洞,严把“督促关”。开展网络与信息安全检查,着重对规章制度、安全组织、资产分类与控制、人员安全、运行管理、访问控制、应用系统开发和维护、数据安全管理、应急与数据备份、信息安全经费情况、安全检测评估、终端安全管理等内容进行了仔细检查,切实消除网络安全隐患。 

  抓机制强责任,严把“落实关”。局“一把手”负总责、亲自抓,协调解决网络信息安全工作发生的问题;分管领导切实负起责任,扎实抓好监督检查和工作落实;信息中心主动承担工作职责,严格安全教育、技术防控、隐患排查和应急管理;全局各部门立足防范、加强管理,形成群防群治、齐抓共管的安全工作责任机制和组织体系。 

[打印]      [关闭]