• 官方微博
  • 官方微信
  • 省局首页

省局首页 > 遂宁市税务局 > 工作动态 > 各地动态

大英县税务局扎实开展“以购助扶”活动

【发布日期:2018-09-07】 【来源:大英局 李嘉程 吴秋实】 【点击数:】 【关闭

  为打通贫困户与市场对接“最后一公里”,有效解决贫困户农副产品销售路途远、销售难等难题。近日,大英县税务局帮扶干部一行来到智水乡斩龙垭村、鲤鱼浸村和智平村开展以购助扶活动。

 

  经过前期入户走访,基本掌握了贫困户产品数量和销售困难等实际情况,通过此次活动有针对性地解决销路问题。帮扶干部一边购买农产品,一边与贫困群众交心谈心,宣传扶贫相关政策,了解其生产生活状况。了解到采摘猕猴桃人手紧张,帮扶干部立即自发组织,帮助村民采收果实。本次活动覆盖贫困户90余户,助农采摘水果1千余斤,成交各类农产品1万余元。

  大英县税务局自以购助扶活动开展以来,通过“输血”与“造血”相结合,“免费发放”与“主动回购”相结合,“技术指导”与“主动参与”相结合,有效补齐贫困群众的发展短板,激发贫困群众自愿脱贫的内生动力,增强了贫困户脱贫信心,为脱贫攻坚打下坚实基础。

[打印]      [关闭]