• 官方微博
  • 官方微信
  • 省局首页

省局首页 > 遂宁市税务局 > 工作动态 > 各地动态

蓬溪税务以“三学”铺就队伍成长“快车道”

【发布日期:2018-08-14】 【来源:蓬溪局 秦 倩】 【点击数:】 【关闭

  为进一步提升干部队伍能力,更好的为系列改革工作做好智力储备、心理储备与人才储备,蓬溪税务以“三学”促“三得”,助力干部队伍长远发展。

 

  一是学政治,确保静得下心。通过个人独立学、支部讨论学、集中宣讲学等方式,引导干部职工对中省市系列改革精神、省委十一届三次全会、省委彭清华书记莅遂调研重要指示等内容进行了学习,引导干部职工坚定理想信念,不忘为民服务初心,牢记税务人的神圣职责,以更好的心态、更好的面貌、更好的行动践行税务新使命、彰显税务新风采。

  二是学业务,确保俯得下身。结合税务工作实际需要,将每周机关一讲、每月全员一学定为干部学习的必修课。8月4日,蓬溪税务每月一学正式开讲,通过党委成员带头学、业务科室轮流讲、一线职工现场操作的方式,组织干部职工对全省脱贫攻坚工作推进会议精神、市委邵革军书记莅蓬调研督导重要指示、公文系统及行业网操作、企业所得税税前扣除凭证管理办法、简化行政许可事项办理程序公告等内容进行学习,确保干部队伍“前台业务”与“后台管理”双重业务应知尽知、应会尽会。

  三是学长处,确保拿得出手。对历年来蓬溪税务队伍培养中的经验教训进行汇总梳理,在前期整合、阶段融合的基础上,建立“1+1”教学模式,开展传帮带,推行老带新、熟带生,以实现队伍内部的老少交流、新旧交替、业务轮换,进一步助力队伍更融合、素养更加强、业务更全面、能力更提升。

[打印]      [关闭]