• 官方微博
  • 官方微信
  • 省局首页

省局首页 > 遂宁市税务局 > 工作动态 > 各地动态

“以书为媒·让心漂流”——船山税务举办图书漂流活动

【发布日期:2018-08-08】 【来源:船山局 刘 军 杨雪莲】 【点击数:】 【关闭

  近日,船山区局青年干部以“以书为媒,让心漂流”为主题举办了一期图书漂流活动。

  图书漂流活动分为书香漂流、图书漂流和税心漂流三个环节。书香漂流环节,大家自备一本书中最喜欢或最经典的一句话,写入漂流瓶中进行猜书名并分享读书心得活动。“为你,千千万万遍”是亲情、是友情、是忠诚;“当你再也没有什么可以失去的时候,就是你开始得到的时候”是看待事物的心态;《人性的弱点》成为每个年轻人的必读书籍,众多书中好句的分享激发了组员们的读书热情。图书漂流环节,大家选取最爱或最想分享给他人阅读的书籍,进行好书互赠。来自区局办公室的莫文推荐《活着》一书,此书充满血泪与苦难,去忍受现实给予我们的幸福和困苦、无聊与平庸,在眼泪中感悟活着;来自区局第一分局的何燕欢推荐《摆渡人》一书,如果命运是一条孤独的河流,谁会是你灵魂的摆渡人,用爱带给你灵魂治愈;来自区局工会的刘军推荐《曾国藩》一书,这位晚清重臣修身齐家治国平天下,是民族的脊梁,我辈的楷模。同时,分享了自己的读书心得,用“阅,悦,跃”三字希望大家从阅读中汲取知识,从阅读中感受快乐,从阅读中获得成长,并引用唐代诗人颜真卿的《劝学》一诗共勉大家莫悔读书迟。税心漂流环节,大家静心阅读漂流到手图书,认真阅读,与好书静享共处时光。

  此次读书漂流活动是船山区局青年干部职工贯彻落实“青廉工程”的具体体现。区局机关将以阅读为契机,鼓励广大青年干部爱读书、读好书,陶冶高尚情操,展现新时代税务青年的良好精神风貌。

  

[打印]      [关闭]