省局首页> 阿坝州税务局>公众参与 >依申请

政府信息公开在线申请


在线申请   申请查询
    为有利于人民群众方便快捷获取政府信息,根据政府有关政府信息公开的职责分工,除主动公开的政府信息外,公民、法人或者其他组织可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向阿坝州税务局申请获取地方税收业务相关政府信息。

温  馨  提  示


为了保证您的申请能正确提交并被及时处理,请仔细阅读以下提示:

1.申请
申请获取其所需要的政府信息的公民、法人和其他组织为依申请公开政府信息的申请人。国家税务总局阿坝藏族羌族自治州税务局为依申请公开政府信息的被申请人。
  申请人提出申请时,应填写《国家税务总局阿坝藏族羌族自治州税务局政府信息公开申请表》(见附件1,以下简称《申请表》)。《申请表》可以在受理机构领取或自行复制,也可以在国家税务总局阿坝藏族羌族自治州税务局网页上下载电子版。
  申请人申请提供与其自身相关的涉税信息时,应提供有效身份证件、组织机构代码证或其他证明文件,向受理机构提交书面申请。目前,本机关暂不受理通过电话、短消息、电子邮箱等方式提出的申请,但申请人可以通过电话及电子邮箱咨询相应的服务业务。
  被申请人在必要时也可要求申请人提供有效身份证件、组织机构代码证或其他证明文件,并保留复印件备查,否则被申请人有权拒绝受理申请人申请。
(1)通过互联网提出申请
申请人可以登录国家税务总局阿坝藏族羌族自治州税务局门户网页,通过政府信息公开在线申请平台提交公开申请。
(2)书面申请
申请人通过信函方式提出申请,请在信封左下角显著位置注明“政府信息公开申请”字样;通过传真方式提出申请,请相应在显著位置注明“政府信息公开申请”字样。
(3)口头申请
本机关一般不受理口头申请。如采用书面形式确有困难,申请人可以口头申请,受理机构代为填写《申请表》,申请人必须亲自签名或者签章予以确认。
2.受理
本机关受理政府信息公开申请的机构为:国家税务总局阿坝藏族羌族自治州税务局政府信息公开(政务公开)工作领导小组办公室。
  办公地址:阿坝州马尔康市马江街243号
  办公时间:9:00-12:00,15:00-17:30(法定节假日除外)
  联系电话:0837-2823384
  传真号码:0837-2823384
  通信地址:阿坝州马尔康市马江街243号
  邮政编码:624000
3.答复
本机关收到申请后,能够当场答复的,当场予以答复;不能当场答复的,自收到申请之日起15个工作日内予以答复;如需延长答复期限,经批准后,可延长15个工作日,并告知申请人。
  申请人申请公开的信息涉及第三方权益的,被申请人征求第三方意见所需时间不计算在上述规定的期限内。
  被申请人按下列情形对申请公开的信息,通过出具《国家税务总局阿坝藏族羌族自治州税务局政府信息公开告知书》(见附件2)或其他形式予以答复:
  (1)属于公开范围的,告知该信息或获取该信息的方式和途径;
  (2)属于不予公开范围的,告知不予公开的理由;
  (3)依法不属于本机关公开或者该信息不存在的,及时告知申请人,对能够确定该政府信息公开机关的,告知该行政机关的名称、联系方式;
  (4)申请内容不明确的,告知申请人作出更改、补正;
  (5)属于部分公开的政府信息,提供可以公开的信息内容;
  (6)难以确定是否属于公开范围的,说明暂缓公开的理由和依据。
  被申请人处理依申请公开政府信息的流程请参见《国家税务总局阿坝藏族羌族自治州税务局处理依申请公开政府信息流程图》(见附件3)。
4.收费标准
根据《财政部 国家发展改革委关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》(财税〔2017〕20号)规定,自2017年4月1日起,停征依申请提供政府公开信息收费。