省局首页 > 成都市税务局 > 工作动态 > 税务要闻

全市各区(市)县新税务机构统一挂牌

【发布日期:2018-07-20】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

    按照国家税务总局、省税务局和市委市政府关于国税地税征管体制改革的部署,在7月5日国家税务总局成都市税务局正式挂牌后,全市各区(市)县国税局、地税局于7月20日上午10点正式合并且进行统一挂牌仪式,标志着全市国税地税征管体制改革又向前迈进了重要的一步。

   在举行庄严的升国旗、奏国歌仪式后,国家税务总局纳税服务司司长、第23联络(督导)组常务副组长孙玉山,国家税务总局纳税服务司制度处处长、第23联络(督导)组成员张运增,国家税务总局四川省税务局联合党委书记刘建国,成都高新区党工委副书记、政法委书记杨东等在场领导共同为国家税务总局成都高新区税务局揭牌。

  自7月5日国家税务总局成都市税务局正式挂牌后,7月9日下午召开了全市税务系统机构改革动员会暨培训会, 7月10日,成都市委常委、常务副市长、市国税地税征管体制改革专项小组组长谢瑞武主持召开了市国税地税征管体制改革专项小组会议暨全市税务工作座谈会,对机构改革进行了再动员、再部署,推动改革工作再细化、再落实。全市税务系统坚持机构改革与税收工作两手抓、两手硬,做到“两不误、两促进”,各项改革任务均按照时间节点和要求有序有力有效推进。目前,纳税人在全市所有综合办税服务厅均可统一办理所有税收业务,全部办税窗口实现涉税事项“一站式”办结,将充分发挥国地税合并“1+1>2”的改革乘数效应,进一步提高纳税人获得感和满意度。

  在当天的挂牌仪式上,全市各区(市)县税务局主要负责人一致表示,一定坚决拥护改革、支持改革、投身改革,进一步扛牢抓实改革主体责任,立足新方位、紧抓新机遇、开启新征程、创造新业绩、提升新站位,更好地服务于地方经济社会发展,以实际行动展现新税务机构的新作为、新风采。

[打印] [关闭]