省局首页 > 成都市税务局 > 工作动态 > 税务要闻

国家税务总局成都市税务局今日挂牌

【发布日期:2018-07-05】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

    今日上午,在庄严的升国旗、唱奏国歌仪式后,国家税务总局成都市税务局举行挂牌仪式,这标志着原成都市国家税务局、原成都市地方税务局正式合并。国家税务总局纳税服务司司长、第23联络督导组常务副组长孙玉山,国家税务总局纳税服务司制度处处长张运增,成都市委常委、市政府常务副市长谢瑞武,国家税务总局四川省税务局联合党委书记、副局长刘建国,国家税务总局四川省税务局联合党委副书记、局长刘晓华,国家税务总局四川省税务局联合党委委员、副局长张建,市政府副秘书长高建军,国家税务总局四川省税务局办公室和第1联络(督导)组领导出席仪式。

    国家税务总局四川省税务局联合党委委员、国家税务总局成都市税务局联合党委书记、局长张津致辞。张津表示,国家税务总局成都市税务局将始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在国家税务总局、省税务局和市委市政府的坚强领导下,在市级有关部门的大力支持下,传承弘扬好原成都国地税的好经验、好做法、好作风,竭力把成都税务打造为全省税务系统的窗口、名片和旗帜,为成都全面贯彻新发展理念、加快推动高质量发展作出新的更大贡献。

    刘建国指出,改革国税地税征管体制是以习近平同志为核心的党中央着眼全局作出的重大战略部署,成都市税务局要以挂牌为新起点,携手并肩勇立新时代改革潮头,勠力同心推进税收现代化新征程,同心同德、团结奋进,扎实平稳做好各项改革工作和税收工作,着力将成都局打造成为中西部改革创新示范局、收入质量标杆局、纳税服务样板局、依法治税模范局、人才建设引领局、党建工作先锋局,为纳税人提供更加优质高效便利的服务,为成都经济社会发展作出新的税务贡献,充分展现新税务、新机构的新作为、新风采。

    谢瑞武寄语全市税务系统各级领导班子和广大干部职工,要以新机构的挂牌成立为新起点,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位,切实强化责任担当,继续同心同德、齐心聚力、善作善成,坚定、平稳、有序推进各项工作,确保组织收入平稳增长、优惠政策全面落实、纳税服务持续优化、干部队伍和谐稳定,努力在服务发展上展现新作为、在深化改革上谋求新突破、在改善民生上作出新贡献,更好地发挥税收职能作用,加快构建优化高效统一的税收征管体系,实现税务改革与其他工作“两不误、两促进”,不断提升广大纳税人、缴费人的“获得感”和“幸福感”。

    国家税务总局成都市税务局联合党委副书记、副局长李平主持挂牌仪式。成都市有关部门负责同志,国家税务总局四川省税务局第1联络(督导)组成员、国家税务总局成都市税务局局领导及部分机关干部参加挂牌仪式。

 

 
 
 

  

[打印] [关闭]