省局首页 > 成都市税务局 > 工作动态 > 各地动态

武侯税务推出服务“加油包”助推初创企业驶入发展“快车道”

【发布日期:2018-09-14】 【来源:中央电视台】 【点击数:】 【关闭

    新机构成立以来,为进一步优化涉税营商环境,培育新税源,武侯税务从优化服务上下功夫,推出专门针对辖区初创企业(成立时间在三年以内)的服务“加油包”,着力以优质的涉税服务,助推初创企业驶入发展“快车道”。

   一是政策红利送上门。成立优惠政策宣传服务队,分行业详细梳理涉及初创企业的各类税收优惠政策并印制成册,深入磨子桥创新创业街区、武侯工业园、西部鞋都、大学校园等初创企业和创业人群集中的区域,采取重点户上门宣传和办公集中区设点宣讲相结合的方式,确保各类涉税政策红利应知尽知,激发企业创新创业热情。截止目前,已上门服务重点企业1000余户,组织集中宣讲8场。 

   二是答疑解惑面对面。联合辖区各街道办经济发展科,定期召开初创企业联合答疑会,面对面为企业解答当期关注度较高的各类政策问题。在区政务中心办税服务大厅设置专门针对初创企业的绿色窗口,安排政策科室业务骨干值守,实时为企业解答各类涉税问题、提供各类政策咨询和办税辅导。截止目前,已接待各类初创企业3000余户。 

   三是跟踪问需心贴心。针对涉税业务较为复杂、投资回报期相对较长的各类生产销售型企业和高新技术类企业,推出“党员干部一对一结对服务”,对口跟进企业各类税收优惠政策的享受情况和各类涉税业务的办理体验,并以“周”为单位,定期搜集企业最新诉求,通过企业“点餐”,税务“定制”的方式,不断改进涉税服务,提升服务质效。 

   四是服务触角广延伸。除了为企业提供税收政策解读、各类税收业务辅导和财务涉税风险提示等日常涉税服务外,主动参与企业的发展规划,在开展政策宣传和结对服务的同时,主动从税收的角度为企业发展建言献策,并积极协助企业将税收之外的其他政策需求及时传递给相关部门,让企业进一步感受到“进一家门,解多家忧”的便利

[打印] [关闭]