省局首页 > 成都市税务局 > 工作动态 > 各地动态

锦江税务以党员“三问”助推改革“四合”

【发布日期:2018-09-16】 【来源:中央电视台】 【点击数:】 【关闭

    新机构成立后,锦江税务坚持党建引领,抓改革促发展,组织全局19个基层党支部结合国税地税征管体制改革开展党员“三问”,围绕“三个”聚焦,迅速把全局干部的思想认识统一到改革上来,号召引领全局干部职工拥抱新机构、开启新征程、履行新使命、肩负新担当、奋力新作为,凝心聚力,扬帆起航,以“事合、人合、力合、心合”共同推动锦江税收事业的新发展。

  一问“怎么看”,聚焦职能职责,唤醒党员意识。结合区局实际情况,制定关于全面深化纪律作风建设开展三大专题研讨的实施方案,要求全体党员干部从思想上深刻认识改革的重要意义,将税收工作置于区域经济发展中去谋篇布局,学习好、研究好锦江区的城市规划和产业布局,找准服务经济社会发展的切入点和发力点,充分发挥税收职能作用,在经济社会发展中贡献更大的税务力量。截至9月中旬,已完成第二专题讨论,全局干部职工均参加讨论并亲笔撰写了讨论交流材料,各在职党支部均组织现场交流讨论,开展优秀心得体会学习交流,充分展现了锦江税务人在新的税务征程中的坚强决心和充足信心。 

  二问“怎么办”,聚焦突出问题,发挥党员作用。切实抓好税务干部队伍的思想政治和政策宣讲工作,局领导班子成员分组深入各支部,带头主讲“微党课”,带头参与讨论,引导党员干部从大局出发,提高政治站位,端正认识、调整心态,以“螺丝钉”精神服从改革、服务改革,当好改革的“发动机”,切实担责、负责、尽责,以勤勉、公正、廉洁的状态接受上级组织和群众的评议。组织开展区局“争做改革标兵,争做岗位先锋”、“改革攻坚青年在行动”、“巾帼建功改革”、党员亮诺践诺活动,召开“锦税改革‘青年说’ 征程路上勇担当”青年座谈会,举办“青年文明号开放周”活动,通过组建党员突击队、改革青年先锋队,设立改革巾帼示范岗,引导来自不同岗位的优秀党员干部在工作中亮出身份、亮明特长,争做改革的主力军、排头兵。 

  三问“怎么干”,聚焦工作落实,严肃执纪问责。坚决抓好改革期间各项工作,以机构改革为新起点,坚持毫不松懈抓好组织收入工作,持续深化税收领域“放管服”改革,进一步转变职能提高政务服务水平。持续深化作风纪律建设,以深入开展不作为及“懒散拖”问题专项整治行动为抓手,整治慢作为、高效抓落实,为开启新征程提供坚实的作风纪律保障。进一步加大执纪监督力度,健全重要时间节点的常态化提醒、明察暗访、专项治理机制,实行“两项统一、三个强化”工作规范,即统一着装上岗、统一考勤签到和外出登记,强化主体责任、强化监督责任和强化作风纪律巡查,动真碰硬保持高压态势,持续打造“作风优良、纪律严明”的锦江税务干部队伍,进一步凝聚起干事创业的正能量,以良好的纪律作风参与改革、推进工作,确保高质量完成改革任务,以税制改革举措助推税务工作取得新成效。

[打印] [关闭]