省局首页 > 成都市税务局 > 工作动态 > 各地动态

成都高新税务以党建引领促进党员干部队伍深度融合

【发布日期:2018-08-21】 【来源:中央电视台】 【点击数:】 【关闭
     为平稳有序推进征管体制改革工作,鼓励干部职工立足新时代,开启新征程,激发新活力,高新税务全面深化党建引领,提升群团活力,多措并举促进党员干部队伍思想大聚合、人心大融合、力量大联合。

    以思想政治工作“凝心聚神”,悟初心、强党性。持续开展“大学习、大讨论、大调研”活动,突出加强理论武装,深入学习习近平同志相关论述和省委十一届三次全会、市委十三届三次全会精神、税务系统机构改革工作文件精神,不断提高政治意识,增强责任感使命感。围绕“机构改革怎么看、怎么干”,结合实际开展“一线大走访、全员大谈心、思想大交流、党性大体检”活动。党员领导干部靠前指挥,逐部门逐点位走访了解当前机构设置、人员分工及工作情况,摸清底数;按照“联合党委书记与联合党委委员谈、联合党委委员与联系党支部谈、党支部委员与党员谈,党员与党员谈”要求,广泛谈心交心,互帮互教;组织党员干部围绕面对税务工作新领域,继承和发扬优良传统,促进“机构改革,服务先行”开展思想交流,深化部门间“事合、人合、心合”;全体党员干部对照党章,回望“为国聚财、为民收税”的税务人初心使命,进行党性体检,主动整改提高。全体党员干部自觉服从大局,拥护改革,树立“建功必须有我,功成不必在我”的信念,切实发挥先锋模范作用。

    以群团组织活动“聚合带动”,展风采、强活力。制发《成都高新区税务局征管体制改革期间群团活动方案》,统筹推进党组织和群团组织建设,在全局一盘棋的总体部署下,加强对群团组织各类活动的领导,提升群团组织的组织力、战斗力。围绕“争做改革标兵,争做岗位先锋”“改革攻坚,青年在行动”“巾帼建功改革”主题,积极开展“争做一线好税官”推塑宣传活动、“聚人心、促改革”参观见学活动、“我为税务宣传献一策”活动、干部队伍关心激励活动、“改革奋进,巾帼建功”讲座、“激发新活力”趣味活动,引领全局干部职工真心参与改革、积极支持改革、全力推进改革。开展“如影税行”志愿服务活动、“大手牵小手”关爱留守儿童活动,积极营造“尊老、爱幼”良好氛围,送温暖、献爱心,传递正能量,展示新形象,实现新作为。 

    以支部联合结对“互促共进”,讲大局、强堡垒。制发《高新区税务局联合开展党组织活动工作方案》,按照“明确三个不变、做到三个统一、达到三个合力”要求,结合业务相似、地域相近原则,组织原国税局、原地税局16个党支部结成7个对子,联合开展讲好一堂党课、过好一次主题党日、开好一场专题组织生活“三个一”活动。各党支部相互建立工作联络、信息通报机制,推进组织“破冰”,合理运用党课、集中学习、分组研讨、在线学习等形式,创新采用发布倡议书、重温入党誓词、开展志愿服务、组织廉政教育等方法,过好组织生活;同时利用业务交叉,加强互助协作,实现信息共享,使党员干部之间相互认识、增进了解、拉近距离,从“打照面”到“心交心”,树立“和合”思想,增强干部队伍的归属感,引领党建、业建、队建、廉建融合发展,为征管体制改革工作提供坚强的组织保障。

[打印] [关闭]