省局首页 > 成都市税务局 > 工作动态 > 各地动态

蒲江税务服务“中德工业4.0暨全球采购大会”编织开放合作税收纽带

【发布日期:2018-07-25】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  7月19日—20日,中德工业4.0暨全球采购大会在中德(蒲江)中小企业合作区成功举办,蒲江24小时无人自助办税大厅获国家工业和信息化部中小企业局副局长叶定达调研肯定。蒲江税务提升站位、主动作为,服务新时期扩大对外开放合作战略,依托24小时无人自助办税大厅核心载体优化税收营商环境,为大会结出开放合作硕果提供坚强保障。

  扩大服务视野,对焦开放发展需求。深化“税收营商环境优化年”专项行动,根据大会“为中德企业搭建高效率、低成本、零距离对接重要平台”目标定位,围绕参会企业对于营商环境的关注点、期盼点、需求点,梳理中德(蒲江)中小企业合作区税收服务资源,重点从15分钟内可进入的“自助办税服务圈”、5分钟内可集散的“自助办税服务流通中心”入手,量化24小时无人自助办税大厅整体运行情况,积极找寻为合作区降低营商环境成本、释放营商环境活力的服务空间。 

  优化服务预期,凸显开放发展引力。将24小时无人自助办税大厅地标融入合作区营商环境地图,以“现场感知便利性、换位体验快捷度”方式为主,强化税、企、银、政沟通,增进中国工业和信息化部、德国联邦采购物流协会(BME)、中西部代表型企业等多方对大厅的了解,提高对于合作区营商环境的认可度和信赖度,增强企业及项目入驻合作区的意愿,为大会实现将德国小型隐形冠军、优秀产品、专利技术、创新生态等带到成都进行二次本土孵化,推动德国企业在中德(蒲江)中小企业合作区安家落户的目标贡献硬实力。 

  提升服务能级,共绘开放发展愿景。针对蒲江县与德国先进工业科技研究院(IAIT)、德国联邦采购物流协会(BME)在平台建设、产业引进、商贸交流等方面的战略合作协议,加强与工业园区管委会、科经信局、中国建设银行蒲江支行联动力度,基于优化合作区营商环境共识,以24小时无人自助办税大厅为中心,为合作区企业聚集多方服务资源,打造合作区营商环境“窗口”。深化“资源集成型”税收宣传模式,提高“自助办税服务圈”、“自助办税服务流通中心”覆盖面,形成从税收政策上保障开放、纳税服务上支撑开放的税收服务新格局,让更多的企业在中德(蒲江)中小企业合作区舒心安家、放心落户,掘金“一带一路”新机遇。

[打印] [关闭]