省局首页 > 成都市税务局 > 工作动态 > 各地动态

高新区税务部门高标准高效率高质量推进办税服务厅整合工作

【发布日期:2018-07-13】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  为有效整合办税资源、切实提升服务效能,成都高新区税务部门严格按照上级机关征管体制改革工作部署和工作要求,以“三个确保”高标准、高效率、高质量推进税务部门办税服务厅整合工作。

  一是方案先行、制度支撑,确保整合有序。高新区税务部门联合制定了《办税服务厅整合工作实施方案》,明确了工作重点及人员责任,保障了整合工作的有序推进。制定了《办税服务厅应急管理办法》《办税服务厅文明服务规范》等制度文件,以规章制度支撑业务办理,确保整合后办税厅运行稳定。 

  二是梳理业务、统一流程,确保服务高效。在已完成第三层级“一厅通办”的基础上,对从前国地税56项共同业务进行整合,统一了报送资料、办理流程。7月5日,高新区税务部门完成了业务清单梳理,通过导税台、QQ群等渠道对外公布了统一的办税指南,实现国地税同一业务一套资料、一次办结,确保纳税服务高质量高效率。

  三是清理标识、内外衔接,确保运行顺畅。对办税厅内各类含“国税”“地税”“联合”等字样的内外部标识标牌、宣传资料进行清理,制作统一的标识标牌,确保办税指示清晰明确。做好表证单书、业务印章等新旧衔接工作,统一配置整合后业务办理所需的各类资料,确保业务办理规范、大厅运行顺畅。

[打印] [关闭]