省局首页 > 成都市税务局 > 工作动态 > 各地动态

众志成城 抗洪救灾 金堂县税务部门在灾难中凝聚力量

【发布日期:2018-07-13】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

    7月10日起,金堂上游持续暴雨,全县防洪形势进入最高级别应急状态。金堂税务部门办公区进水水位最高达2米。面对洪水泛滥,金堂县税务部门主动靠前,积极作为,在全力抗洪抢险的同时,攻坚克难按进度推进机构改革工作,坚持两手抓两手硬。

   灾害发生初期,金堂县税务部门按照县委县政府要求立即成立抗洪抢险应急小分队,成员随时响应,坚持岗位24小时全天候待命。期间紧急召开抗洪抢险会议三次,改革推进会两次,对自救抢险工作、机构改革事项推进作出详细安排。在洪灾扩大前期税务部门准确预判,组织力量将局内公务车辆与综合办税自助终端机向高处转移,确保国家财产不受损失。同时,强化部门责任担当,将3个办税窗口转移至青白江办税服务厅,在洪灾期间尽力保证纳税人办税不受影响,在自救的同时帮助周围受灾商家抢救商品财物。洪水减退后,第一时间组织中间力量奔赴责任路段扫水清淤,截止13日上午清淤超过80%。

    下一步,金堂县税务部门将继续提高政治站位,严格落实县委县政府灾后重建工作安排,众志成城助力全县此次洪灾平稳度过。同时力保顺利完成机构改革任务,为美丽金堂谱写税务新篇。

[打印] [关闭]