省局首页 > 成都市税务局 > 工作动态 > 各地动态

天府新区税务携手服务“一带一路”企业

【发布日期:2018-07-05】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  天府新区税务聚焦国家“一带一路”建设发展大局,坚持纳税人需求导向,大力推进办税便利化改革,不断优化税收营商环境,有效助力“走出去”企业享受政策红利。

  一是集成创新提质效。探索“互联网+”服务宣传模式,合并网上办税服务厅,扩大自助终端业务范围,形成线上与线下相融合的一体化服务网络,办税时间缩短50%以上;搭建企业境外高层决策人员、财务人员、境内税务人员钉钉互动响应平台,及时解决境外公司在税收协定、跨境税收争端等方面问题,为“走出去”企业行稳致远建言献策。
  二是精准服务防风险。定期开展税企座谈,发放调查问卷,全面了解“走出去”企业在出口退税、境外员工个人所得税扣缴、股权变更方面问题;立足共性问题,编写服务手册,通过政策解答、案例参考等方式,帮助企业掌握税收差异,防范投资风险;组建联动专家服务团队,深入走访调研安和水利水电、中德天翔、合悦科技等“走出去”企业,有效解决企业涉税难题。
  三是落实优惠注动能。扎实开展政策效应分析,做好减税效应的预测、分析和统计,为“走出去”企业定制 “减税红包”,释放政策红利;探索建立评价指标,以企业所得税汇算清缴工作为契机,定期监测税收优惠政策落实情况,推行提醒服务、开展风险应对,真正做到让纳税人“应享尽享”,激发企业发展活力。
 

 

  

[打印] [关闭]