省局首页 > 成都市税务局 > 工作动态 > 各地动态

郫都区税务部门双向发力举办“纳税人开放日”活动

【发布日期:2018-07-05】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

    郫都区税务部门聚焦落实“便民春风行动”,联合举办“纳税人开放日”活动,多维度展示郫都区办税大厅整体形象以及税务人员精神风貌,带动纳税人形成“看税、知税、赞税”的良好氛围,以不断提升纳税人获得感为靶向,进一步消除信息壁垒,促进双方相向而行。

  一是由浅入深,搭建一座“立体化办税框架”。以基础业务讲解、涉税资料介绍、办税流程体验为顺序,采取“夯基础、明需求、搭框架”三步走模式,纵深辅导纳税人建立办税框架意识,稳步夯实征纳双方相互了解、理解的基础;以辅导纳税人提升网上办税业务水平为抓手,深入加强沟通,共同探讨如何提供更高质量的税收服务,积极搭建“业务问题共商、管理模式共建、优质服务共享”的纳税服务格局。
  二是多维展示,体验一场“全方位办税服务”。以“线上软件演示+线下硬件参观”为模式,向纳税人全面铺开此次活动覆盖面。介绍讲解网上办税服务厅、税务企业号、四川省发票管理系统、蓉税通等办税实用工具,并现场通过网厅申领发票,以实地演示引导纳税人“多跑网路、少跑马路”;邀请纳税人参观办税服务厅,以人员配备、窗口设置、区域规划、自助办税设备为参观点,多角度、深层次展示办税大厅综合情况,增进纳税人对办税服务的体验度、了解度、认可度。
  三是携手并行,打造一座“纳税人连心桥梁”。以此次“纳税人开放日”活动为契机,进一步增强信息流通能力,避免信息不对称造成的误解,打通信息“孤岛”,营造相互理解相互帮助的良好氛围。引导纳税人填写《办税体验反馈表》,着重关注在办税过程中纳税人关心的难点、堵点、痛点问题,在打通网上办税“最后一公里”上持续发力,共建高效、和谐、优质的税收营商环境。
 

 

 

[打印] [关闭]