• 官方微信
  • 省局首页

省局首页 > 阿坝州税务局 > 工作动态 > 税务要闻

阿坝州税务局五举措助力民营经济发展

【发布日期:2018-12-04】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

    阿坝税务五举措助推民营经济高质量发展。

    一是加强税法宣传,促进纳税人健康发展。通过多种渠道加强税法宣传,让民营企业纳税遵从度提升,降低涉税风险。同时,重点对企业宣传总局减税降负的政策和精神,减轻企业发展顾虑。

    二是落实减免政策,降低纳税人税收负担。严格落实各项减免政策,围绕西部大开发战略要求,切实为企业降低税负。

    三是严格规范执法,保障纳税人合法权益。及时修改或者废止与法律、法规和经济社会发展需要不一致的规范性文件,并予以公布;按照规定开展政务信息公开及查询服务;制定并及时更新权责清单和权力运行流程图,以清单形式向社会公示,并接受社会监督;按照法定时限办理企业税务登记、变更、注销等涉税事项;加强违规设定中介服务、指定涉税中介事项清理。 

    四是优化发票管理,解决纳税人用票困难。依照发票管理办法,对需要使用发票的纳税人,根据实际情况配置发票。如纳税人发票使用量较大或统一发票式样不能满足经营活动需要且满足《中华人民共和国发票管理办法实施细则》第五条规定的,也可申请使用冠名发票。多种方式满足纳税人发票使用需求。

    五是强化队伍建设,提供纳税人优质服务。开展明察暗访,从严查处各级税务机关干部是否存在侵害企业合法权益、损害营商环境的行为;加强税务干部党风廉政建设、业务理论知识、服务技能培训,不断提高干部队伍的综合素质,提高优化营商环境的软实力。 

[打印]      [关闭]