• 官方微信
  • 省局首页

省局首页 > 阿坝州税务局 > 工作动态 > 税务要闻

全州税务系统科级干部素能提升班成功举办

【发布日期:2018-11-29】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

    11月19日至30日,全州税务系统科级干部素能提升班在厦门大学成功举办。州局机关、各县(市)税务局50余名干部参加培训。州局党委书记、局长吴光旭出席结业典礼并讲话。 

    吴光旭指出,当前深化国税地税征管体制改革、优化营商环境等改革任务叠加,全州税务系统面临的压力更重、挑战更多、困难更大,参训干部要珍惜培训机会,做到三个进一步,为全州税收工作提档升级高质量发展贡献更大的力量。 

    一是改革面前进一步统一认识。改革国税地税征管体制是以习近平同志为核心的党中央着眼全局作出的重大战略部署,是加强党对税收工作全面领导、增强税收服务国家治理职能作用、塑强为民便民利民税务形象、筑强税收事业长远发展根基的重大改革。全州税务系统党员干部职工要统一思想,深化认识,聚焦“心合、力合、人合、事合”目标,互学互鉴、取长补短,营造同甘共苦、同舟共济、团结共事的干事创业氛围。 

    二是岗位面前进一步摆正心态。着眼改革发展大局,保持政治定力,正确看待进退留转,无论在哪个岗位都静下心来干工作,心无旁骛钻业务,为阿坝税收事业追赶式、跨越式发展夯实基础。 

    三是压力面前进一步保持状态。当前税收工作千头万绪,压力大、节奏快、要求高,要学会把压力转化为动力,在困难面前积极寻找解决问题的办法,做到遇到挫折撑得住,关键时刻顶得住,担得起重任,受得了委屈,打得赢胜仗。   

    此次培训为期12天。课程安排结合新时期税务工作特点,设置了政治理论教学、业务教学等模块,邀请厦门大学专家教授就中国经济形势、税收热点问题等专题课程进行培训。

 

 

[打印]      [关闭]