• 官方微信
  • 省局首页

省局首页 > 阿坝州税务局 > 工作动态 > 各地动态

壤塘、松潘等县税务局车购税业务正式入驻车辆管理所服务厅

【发布日期:2018-11-21】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

    日前,壤塘县、松潘县税务局车辆购置税业务正式入驻当地车管所,实现购车人缴税、上牌“一条龙”服务,帮助纳税人节约了时间成本,得到上级领导肯定和群众点赞。
    过去,群众办理新车上户,首先需要车主在税务局缴纳车辆购置税,然后再到交警大队办理车辆检验上牌、登记注册等相关业务,纳税人存在“两头跑”,排队时间较长等情况。针对这些问题,按照州局党委统一安排部署,各县(市)税务局主动作为,积极主动与当地县公安局联系,着力解决纳税人业务办理“难点”、“堵点”问题。目前,州局第二税务分局已整体入驻阿坝州公安局交警支队车辆管理所(汶川)、阿坝县、壤塘县、马尔康市、理县、松潘县税务局车辆购置税窗口也已分别入驻当地车辆管理所服务厅。其余县局将在网络调试完成后在当地车辆管理所服务大厅办理相关业务。 

 

[打印]      [关闭]