• 官方微信
  • 省局首页

省局首页 > 阿坝州税务局 > 工作动态 > 各地动态

小金税务强化举措抓实环保税征管工作

【发布日期:2018-11-07】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

 环保税开征以来,小金县税务局持续强化征管与协作,做好宣传与服务,确保各项政策落实到位,环保税改革初显成效。 

    一是加强部门协作,形成征管合力。建立健全联席会议制度,形成联合执法机制,与环保、财政等部门定期协调工作,形成"税务征收、环保协同、信息共享"的征管方式,对纳税人排污口、排污种类、2016-2017年排污费缴纳情况进行采集,强化数据分析和综合研判,形成征管合力,保障环保税改革持续推进。

    二是加强人员配备,充实征管力量。结合机构改革"三定”工作,积极充实环保税征收和管理队伍,增强征管力量,进一步夯实了征管基础。

    三是加强业务培训,落实征管规范。借助"税收业务讲堂"和"纳税人学堂"平台,积极开展环保税业务培训,对环保税税收政策、条例、征税对象、计税依据以及申报操作流程等进行详细讲解,全面提升干部岗位技能和服务能力。

    四是加强调研走访,提升征管质效。会同县环保部门通过定期走访,实地查看企业的生产流程、自动检测设备及排污口设置,了解企业生产过程中每一类污染因子的生产情况、治理情况、治理投入、排放量等,加强对环保税纳税人的监督管理,切实提升环保税的征管质效。

[打印]      [关闭]