• 官方微信
  • 省局首页

省局首页 > 阿坝州税务局 > 工作动态 > 各地动态

小金税务“四个注重”确保个人所得税改革平稳落地

【发布日期:2018-10-23】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  为切实贯彻落实个人所得税改革工作,小金县税务局强化领导,统一部署,细化工作节点,以“四个注重”确保个人所得税改革稳步推进。   

  一是注重业务培训。借助“税收业务讲堂”平台,组织税务人员学习新税法、过渡政策、系统操作流程,准确把握新政策,熟练使用扣缴软件,为做好辅导纳税人工作增加知识储备;通过纳税人学堂对纳税人和扣缴义务人分阶段、多形式开展个人所得税改革过渡期辅导培训,期间集中开展培训4场次,全县行政事业单位及企业的财务负责人共160多人次参加培训,促进了征纳双方的交流互动,为改革落地打好基础。   

  二是注重改革宣传。通过行业网、微信公众号、QQ群、公告栏、LED显示屏多渠道开展政策宣传和辅导,实现宣传的全覆盖。在办税服务厅张贴个税二维码,方便纳税人扫码关注个税改革新动态;在人口集中区域发放宣传资料和播放个税改革公益视频,提升广大群众对个税改革的知晓度,增强广大群众对改革红利的获得感。   

  三是注重政策落实。针对办税服务厅工作人员开展个税改革应知应会知识测试,以考促学,强化一线窗口工作人员的业务水平;通过网络通讯平台实时指导纳税人、扣缴义务人系统操作、人员信息采集、申报表填写等问题;对重点企业、事业单位和行政机关提供上门咨询服务,开展“面对面”辅导,进行现场答疑解惑,确保其理解好、掌握好、执行好个税过渡期政策,切实让减税效应惠及大众。   

  四是注重舆情管理。做好个税改革舆情监控和处置应对,落实涉税舆情应急预案,提升舆情风险防范,保障办税渠道秩序正常;充分发挥个税改革领导小组作用,明确宣传任务,审核把关宣传资料,联系主流媒体正确引导社会舆论,营造良好的舆论环境。   

 

[打印]      [关闭]