• 官方微信
  • 省局首页

省局首页 > 阿坝州税务局 > 公告公示

国家税务总局阿坝州税务局关于各县(市)局派出机构挂牌后有关事项的公告

【发布日期:2018-10-30】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

 

为推进国税地税征管体制改革,确保税务机构改革工作和各项税收工作平稳有序运行,按照税务机构改革工作安排,国家税务总局阿坝州税务局批复同意国家税务总局各县(市)税务局新设立44个派出机构。现就国家税务总局各县(市)局派出机构挂牌后有关事项公告如下: 

一、 国家税务总局马尔康市税务局(2个)

1.国家税务总局马尔康市税务局第一税务分局(办税服务厅)工作职责:主要负责全市税收、社会保险费和非税收入的直接征收和服务工作

办公地址:马尔康市马尔康镇滨河路190 

邮政编码:624000 

办公电话:0837-2831721

2.国家税务总局马尔康市税务局第二税务分局工作职责:主要负责市级重点税源集中管理、风险应对和市直机关事业单位社会保险费征收管理等工作。

办公地址:马尔康市马尔康镇滨河路190  

邮政编码:624000 

办公电话:0837-2821124

二、 国家税务总局金川县税务局(4个)

1.国家税务总局金川县税务局第一税务分局(办税服务厅)工作职责:主要负责税收、社会保险费和非税收入的直接征收和服务工作。 

办公地址:金川县勒乌镇临江路办公区  

邮政编码:624100 

办公电话:0837-2522122

2.国家税务总局金川县税务局第二税务分局工作职责:负责县级重点税源集中管理、风险应对和县直机关事业单位社会保险费征收管理等工作。 

办公地址:金川县勒乌镇临江路办公区 

邮政编码:624100 

办公电话:0837-2522313

3.国家税务总局金川县税务局咯尔税务分局工作职责:负责所辖区域(咯尔乡、观音桥镇、二嘎里乡、俄热乡、太阳河乡、毛日乡、阿科里乡、庆宁乡、集沐乡、卡拉脚乡、撒瓦脚乡、沙耳乡、万林乡)税收、社会保险费和有关非税收入的基础事项管理及其风险应对工作,就近向纳税人、缴费人提供服务,支持地方发展。 

办公地址:金川县咯尔乡 

邮政编码:624100 

办公电话:0837-2532212 

4.国家税务总局金川县税务局安宁税务分局工作职责:负责所辖区域(安宁镇、独松乡、卡撒乡、马尔邦乡、曾达乡、马奈乡、河东乡、河西乡)税收、社会保险费和有关非税收入的基础事项管理及其风险应对工作,就近向纳税人、缴费人提供服务,支持地方发展。 

办公地址:金川县安宁镇 

邮政编码:624100  

办公电话:0837-2522081 

三、国家税务总局小金县税务局(3个)

1.国家税务总局小金县税务局第一税务分局(办税服务厅)工作职责:主要负责税收、社会保险费和非税收入的直接征收和服务工作。

办公地址:小金县美兴镇江西街5号喇嘛寺坪办公大楼东1

邮政编码:624200

办公电话:0837-2782521

2.国家税务总局小金县税务局第二税务分局工作职责:主要负责县级重点税源集中管理、风险应对和县直机关事业单位社会保险费征收管理等工作。

办公地点:小金县美兴镇江西街5号喇嘛寺坪办公大楼东1

邮政编码:624200

办公电话:0837-2783522

3.国家税务总局小金县税务局四姑娘山税务分局工作职责:主要负责四姑娘山镇、达维镇、沃日镇、日尔乡、结斯乡、两河口镇、抚边乡、木坡乡、八角乡、双柏乡、汗牛乡、潘安乡、窝底乡、宅垄乡、新格乡、美沃乡、沙龙乡、老营乡、新桥乡、崇德乡辖区内税收、社会保险费和有关非税收入的基础事项管理及其风险应对工作,就近向纳税人、缴费人提供服务,支持地方发展。

办公地点:小金县四姑娘山镇沙坝村277

邮政编码:624200

四、国家税务总局阿坝县税务局(4个)

1.国家税务总局阿坝县税务局第一税务分局(办税服务厅)工作职责:主要负责税收、社会保险费和非税收入的直接征收和服务工作。

办公地址:阿坝县德吉路8

邮政编码:624699

办公电话:0837-2482479

2.国家税务总局阿坝县税务局第二税务分局工作职责:主要负责县级重点税源集中管理、风险应对和县直机关事业单位社会保险费征收管理等工作。

办公地址:阿坝县中心街19

  邮政编码:624699

办公电话:0837-2482574

3.国家税务总局阿坝县税务局麦尔玛税务分局工作职责:办公地点麦尔玛镇,主要负责麦尔玛镇、贾洛镇、查理乡、麦昆乡、贾柯河牧场、安羌乡、洛尔达乡、茸安乡、哇尔玛乡、龙藏乡辖区内的税收、社会保险费和有关非税收入的基础事项管理及其风险应对工作,就近为纳税人、缴费人提供服务,支持地方发展。

办公地址:阿坝县麦尔玛镇政府斜对面

邮政编码: 624699

4. 国家税务总局阿坝县税务局各莫税务分局工作职责:办公地点各莫乡,主要负责各莫乡、四洼乡、甲尔多乡、安斗乡、求吉玛乡、河支乡、柯河乡、垮沙乡、德格乡、若柯河牧场辖区内税收、社会保险费和有关非税收入的基础事项管理及其风险应对工作,就近为纳税人、缴费人提供服务,支持地方发展。

办公地址:阿坝县各莫乡政府

邮政编码:624699

五、国家税务总局若尔盖县税务局(4)

1.国家税务总局若尔盖县税务局第一税务分局(办税服务大厅)工作职责:主要负责税收、社会保险费和非税收入的直接征收和服务工作。

办公地址:若尔县达扎寺镇多玛南街44 

邮政编码:624599

办公电话:0837-2298410 

2.国家税务总局若尔盖县税务局第二税务分局工作职责:负责县级重点税源集中管理、风险应对和县直机关事业单位社会保险费征收管理等工作。 

办公地址:若尔县达扎寺镇多玛南街44  

邮政编码:624599

办公电话:0837-2290903

3.国家税务总局若尔盖县税务局唐克分局工作职责:主要负责唐克镇、辖曼乡、巴西乡、求吉乡、辖曼牧场内辖区内税收、社会保险费和有关非税收入的基础事项管理及其风险应对工作,就近向纳税人、缴费人提供服务,支持地方发展。

办公地址:唐克镇人民政府办公楼

邮政编码:624599 

4.国家税务总局若尔盖县税务局红星分局工作职责:主要负责红星镇麦溪乡、降扎乡、嫩洼乡、占哇乡、崇尔乡、冻列乡、热尔乡、班佑乡、阿西乡、阿西茸乡辖区内税收、社会保险费和有关非税收入的基础事项管理及其风险应对工作,就近向纳税人、缴费人提供服务,支持地方发展。

办公地址:红星镇人民政府办公楼

邮政编码:624599

六、国家税务总局红原县税务局(2个)

1.国家税务总局红原县税务局第一税务分局(办税服务厅)工作职责:主要负责税收、社会保险费和非税收入的直接征收和服务工作。

办公地址:红原县邛溪镇阳嘎中街30 

邮政编码:624400 

办公电话:0837-2662762

 2.国家税务总局红原县税务局第二税务分局工作职责:负责县级重点税源集中管理、风险应对和县直机关事业单位社会保险费征收管理等工作。

 办公地址:红原县邛溪镇阳嘎中街30  

 邮政编码:624400

 办公电话:0837-2662078

七、国家税务总局壤塘县税务局(2个)

1.国家税务总局壤塘县税务局第一税务分局工作职责:主要负责税收、社会保险费和非税收入的直接征收和服务工作。

办公地址:壤塘县壤柯镇祥塘街26

邮政编码:624300

办公电话:0837-2376340

2.国家税务总局壤塘县税务局第二税务分局工作职责:负责县级重点税源集中管理、风险应对和县直机关事业单位社会保险费征收管理等工作。

办公地址:壤塘县壤柯镇祥塘街26

邮政编码:624300

办公电话:0837-2376080

八、国家税务总局汶川县税务局(6)

 1.国家税务总局汶川县税务局第一税务分局(办税服务厅)工作职责:主要负责全县税收、社会保险费和非税收入的直接征收和服务工作。

办公地址:汶川县威州镇岷江路中段9

邮政编码:623000

办公电话:0837-6222598

2.国家税务总局汶川县税务局第二税务分局工作职责:负责县局重点税源集中管理、风险应对和县直机关事业单位社会保险费征收管理等工作。

办公地址:汶川县威州镇岷江路中段9

邮政编码:623000

办公电话:0837-6222692

3.国家税务总局汶川县税务局映秀税务分局工作职责:主要负责映秀镇、漩口镇、银杏乡辖区内税收、社会保险费和有关非税收入的基础事项管理及其风险应对工作,就近向纳税人、缴费人提供服务,支持地方发展。

办公地址:汶川县映秀镇人民政府政务服务中心

邮政编码:623003

办公电话:0837-6256812

4.国家税务总局汶川县税务局水磨税务分局工作职责:主要负责水磨镇、三江镇辖区内税收、社会保险费和有关非税收入的基础事项管理及其风险应对,就近向纳税人、缴费人提供服务,支持地方发展。

办公地址:汶川县水磨镇荷城街1101

邮政编码:623002

办公电话:0837-6245723

5.国家税务总局汶川县税务局绵虒税务分局工作职责:主要负责绵虒镇、雁门乡、龙溪乡、克枯乡辖区内税收、社会保险费和有关非税收入的基础事项管理及其风险应对工作,就近向纳税人、缴费人提供服务,支持地方发展。

办公地址:汶川县绵虒镇镇政府

邮政编码:623000

6.国家税务总局汶川县税务局卧龙税务分局工作职责:主要负责卧龙镇、耿达镇辖区内税收、社会保险费和有关非税收入的基础事项管理及其风险应对工作,就近向纳税人、缴费人提供服务,支持地方发展。

办公地址:汶川县卧龙镇沙湾016

邮政编码:623006

办公电话:028-68714023

九、国家税务总局理县税务局(3个)

1.国家税务总局理县税务局第一税务分局(办税服务大厅)工作职责:主要负责税收、社会保险费和非税收入的直接征收和服务工作。

办公地址:理县杂谷脑镇红叶路56 

邮政编码:623100 

办公电话:0837-6822028 

2.国家税务总局理县税务局第二税务分局工作职责:负责县级重点税源集中管理、风险应对和县直机关事业单位社会保险费征收管理等工作。 

办公地址:理县杂谷脑镇红叶路56  

邮政编码:623100

办公电话:0837-6823828 

3.国家税务总局理县税务局古尔沟税务分局工作职责:主要负责米亚罗镇、古尔沟镇、夹壁乡、朴头乡、薛城镇、甘堡乡、上孟乡、下孟乡、桃坪镇、木卡乡、通化乡、蒲溪乡辖区内税收、社会保险费和有关非税收入的基础事项管理及其风险应对工作,就近向纳税人、缴费人提供服务,支持地方发展。

办公地址:理县古尔沟镇

邮政编码:623100

办公电话:0837-6823808 

十、国家税务总局茂县税务局(5个)

1.国家税务总局茂县税务局第一税务分局(办税服务厅)工作职责:主要负责全县税收、社会保险费和非税收入的直接征收和服务工作。

办公地址:茂县凤仪镇滨河路羌乐街1

邮政编码:623200

办公电话:0837-7421289

2.国家税务总局茂县税务局第二税务分局工作职责:主要负责县级重点税源集中管理、风险应对和县直机关事业单位社会保险费征收管理等工作。

办公地址:茂县凤仪镇滨河路羌乐街1

邮政编码:623200

办公电话:0837-7423773

3.国家税务总局茂县税务局光明税务分局工作职责:主要负责光明镇、东兴镇、土门镇、富顺镇、南新镇辖区内的税收、社会保险费和有关非税收入的基础事项管理及其风险应对工作,就近向纳税人、缴费人提供服务,支持地方发展。

办公地址:茂县光明镇马蹄村三组

邮政编码:623200

4.国家税务总局茂县税务局渭门税务分局工作职责:主要负责渭门乡、永和乡、沟口乡、黑虎乡、飞虹乡辖区内的税收、社会保险费和有关非税收入的基础事项管理及其风险应对工作,就近向纳税人、缴费人提供服务,支持地方发展。

办公地址:茂县渭门乡椒园村椒园组

邮政编码:623200

5.国家税务总局茂县税务局回龙税务分局工作职责:主要负责回龙乡、雅都镇、叠溪镇、太平镇、三龙乡、白溪乡、洼底乡、曲谷乡、石大关乡、松坪乡辖区内的税收、社会保险费和有关非税收入的基础事项管理及其风险应对工作,就近向纳税人、缴费人提供服务,支持地方发展。

办公地址:茂县回龙乡沙坝村沙坝组

邮政编码:623200

十一、国家税务总局松潘县税务局(3个)

1.国家税务总局松潘县税务局第一税务分局(办税服务厅)工作职责:主要负责全县税收、社会保险费和非税收入的直接征收和服务工作。

办公地址:松潘县进安镇城北新区路28

邮政编码:623300

 办公电话:0837-7232447

2.国家税务总局松潘县税务局第二税务分局工作职责:主要负责县级重点税源集中管理、风险应对和县直机关事业单位社会保险费征收管理等工作。

办公地址:松潘县进安镇城北新路28

邮政编码:623300 

办公电话:0837-7236619  

3.国家税务总局松潘县税务局川主寺税务分局工作职责:主要负责川主寺镇、水晶乡、山巴乡、黄龙乡、施家堡乡、小河乡、镇江关乡、镇坪乡、岷江乡、大姓乡、安宏乡、白羊乡、毛儿盖镇、草原乡、下八寨乡、小姓乡、红土乡、燕云乡、红扎乡、青云乡、大寨乡、牟尼乡、十里乡辖区内税收、社保险费和有关非税收入的基础事项管理及其风险应对工作,就近向纳税人、缴费人提供服务,支持地方发展。 
  办公地址:川主寺镇滨河路9

邮政编码:623300

办公电话:0837-7241988 

十二、国家税务总局九寨沟县税务局(4个)

1.国家税务总局九寨沟县税务局第一税务分局工作职责:负责全县税收、社会保险费和非税收入的直接征收和服务。

 办公地址:九寨沟县九寨大道9 

邮政编码:623400 

办公电话:08377732117

2.国家税务总局九寨沟县税务局第二税务分局工作职责:负责县级重点税源集中管理、风险应对和县直机关事业社会保险费征收管理等。

办公地址:九寨沟县政务服务中心3号楼

邮政编码:623400  

办公电话:08377732121 

3.国家税务总局九寨沟县税务局漳扎税务分局工作职责:负责漳扎镇、白河乡、黑河乡、陵江乡、玉瓦乡、大录乡辖区内税收、社会保险费和有关非税收入的基础事项管理及其风险应对工作,就近向纳税人、缴费人提供服务,支持地方发展。

办公地址:九寨沟县漳扎镇

邮政编码:623402

办公电话:08377734000

4.国家税务总局九寨沟县税务局双河税务分局工作职责:负责双河镇、马家乡、勿角乡、罗依乡、永丰乡、安乐乡、保华乡、郭元乡、草地乡、永和乡辖区内税收、社会保险费和有关非税收入的基础事项管理及其风险应对工作,就近向纳税人、缴费人提供服务。

办公地址:九寨沟县双河镇

邮政编码:623499

办公电话:08377732134

十三、国家税务总局黑水县税务局(2个)

1.国家税务总局黑水县税务局第一税务分局。主要负责税收、社会保险费和非税收入的直接征收和服务工作。

办公地址:黑水县芦花镇彩林路1号(黑水县人民政府政务服务中心)

邮政编码:622500

办公电话:0837-6723133

2.国家税务总局黑水县税务局第二税务分局。主要负责县级重点税源集中管理、风险应对和县直机关事业单位社会保险费征收管理等工作。

办公地址:黑水县芦花镇彩林路1号(黑水县人民政府政务服务中心)

邮政编码:622500

办公电话:0837-6723123

十四、其他事项

1.原马尔康市、金川县、阿坝县、若尔盖县、红原县、壤塘县国、地税稽查局的工作职责和工作由继续行使其职权的国家税务总局阿坝藏族羌族自治州税务局第一稽查局承继,尚未办结的事项由国家税务总局阿坝藏族羌族自治州税务局第一稽查局办理,已作出的行政决定、出具的执法文书、签订的各类协议继续有效。所辖区域内新立案的案件均以国家税务总局阿坝藏族羌族自治州税务局第一稽查局为执法主体。

2.原汶川县、理县、小金县国、地税稽查局的工作职责和工作由继续行使其职权的国家税务总局阿坝藏族羌族自治州税务局第二稽查局承继,尚未办结的事项由国家税务总局阿坝藏族羌族自治州税务局第二稽查局办理,已作出的行政决定、出具的执法文书、签订的各类协议继续有效。所辖区域内新立案的案件均以国家税务总局阿坝藏族羌族自治州税务局第二稽查局为执法主体。

3.原茂县、松潘县、九寨沟县、黑水县国、地税稽查局的工作职责和工作由继续行使其职权的国家税务总局阿坝藏族羌族自治州税务局第三稽查局承继,尚未办结的事项由国家税务总局阿坝藏族羌族自治州税务局第三稽查局办理,已作出的行政决定、出具的执法文书、签订的各类协议继续有效。所辖区域内新立案的案件均以国家税务总局阿坝藏族羌族自治州税务局第三稽查局为执法主体。

上述机构将严格按《国家税务总局关于税务机构改革有关事项的公告》(国家税务总局公告2018年第32号)所明确事项和规定执行。

相关社保费和有关非税收入征管职责划转准备工作还在进行中。

特此公告。

 

 

                                              国家税务总局阿坝州税务局

                                        20181030

[打印]      [关闭]