• 官方微信
  • 省局首页

省局首页 > 阿坝州税务局 > 公告公示

国家税务总局阿坝藏族羌族自治州税务局关于派出机构改革有关事项的公告

【发布日期:2018-09-30】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  2018年第9 

     

  为推进国税地税征管体制改革,确保税务机构改革工作和各项税收工作平稳有序运行,按照税务机构改革工作安排,国家税务总局四川省税务局批复同意国家税务总局阿坝藏族羌族自治州税务局成立国家税务总局阿坝藏族羌族自治州税务局第一税务分局、第二税务分局、稽查局、第一稽查局、第二稽查局、第三稽查局。现就国家税务总局阿坝藏族羌族自治州税务局派出机构成立后有关事项公告如下: 

  1.国家税务总局阿坝藏族羌族自治州税务局第一税务分局(重点税源企业税收服务和管理局)工作职责:负责拟订并组织实施本系统列名大企业税收服务和管理的中长期规划和年度计划;承担辖区内国家税务总局“千户集团”企业、省局列名大企业的名册管理、数据补充采集、风险分析和风险应对等事项;组织实施本系统列名大企业的风险分析、风险应对等专业化管理和个性化服务工作;开展大企业税收经济分析及与市外同类型企业的比较分析;指导大企业完善税务风险防控体系;负责组织、协调、指导、考核本系统大企业税收服务和管理工作。负责阿坝州与其他地区共建园区内纳税人的税收、社会保险费和有关非税收入的征管服务工作(相关社保费和有关非税收入征管职责划转准备工作还在进行中)。 

  办公地址:马尔康市马江243 

  邮政编码:624000 

  办公电话:0837-2820022 

  2.国家税务总局阿坝藏族羌族自治州税务局第二税务分局工作职责:负责组织落实车辆购置税征收管理规章制度及规范性文件;承担车辆购置税的日常管理、日常检查、纳税服务等工作;承担车辆税收一体化管理工作;对核定各类车辆最低计税价格提出建议;管理车辆购置税票证。 

  办公地址:汶川县威州镇岷江路中段7 

  邮政编码:623000 

  办公电话:0837-6226928 

  3.国家税务总局阿坝藏族羌族自治州税务局稽查局工作职责:负责全州稽查工作的统筹管理;负责统筹稽查案源管理,统一受理涉税举报、接收上级交办、外部单位转办、风险部门推送案源及协查案源的组织、协调、管理;负责向跨区域稽查局分配案源,并进行跟踪管理和质效评价;负责推行“双随机、一公开”监管工作;负责组织查处全州重大税收违法案件;负责总局、省局、州局的重大工作事项项目制管理;负责全州稽查案件的审理工作,构建我州“分级审理”制度;负责本局检查案件的执行工作,实施税收保全、税收强制执行措施;负责税收违法“黑名单”公布及联合惩戒工作;负责制定本局内设部门、跨区域稽查局稽查业务的绩效考核和质效评价指标并实施考核;统筹负责与上级稽查部门的沟通协调;负责与州级外部行政执法单位、司法机关建立执法协作机制;负责制定并落实稽查系列信息化建设工作方案、管理制度,推广应用办案软件系统、信息化设备。 

  办公地址:马尔康市马江街228 

  邮政编码:624000 

  办公电话0837-2826781 

  4.国家税务总局阿坝藏族羌族自治州税务局第一稽查局工作职责:负责所辖区域(马尔康市、金川县、阿坝县、若尔盖县、红原县、壤塘县)税收、社会保险费和有关非税收入违法案件的查处以及查办案件的执行工作(相关社保费和有关非税收入征管职责划转准备工作还在进行中);承担州税务局交办的税务稽查、税收高风险事项应对和协查等工作。 

  办公地址:马尔康市马江228 

  邮政编码:624000 

  办公电话:0837-2823428 

  5.国家税务总局阿坝藏族羌族自治州税务局第二稽查局工作职责:负责所辖区域(汶川县、理县、小金县)税收、社会保险费和有关非税收入违法案件的查处以及查办案件的执行工作(相关社保费和有关非税收入征管职责划转准备工作还在进行中);承担州税务局交办的税务稽查、税收高风险事项应对和协查等工作。 

  办公地址:汶川县威州镇岷江路中段9 

  邮政编码:623000 

  办公电话:0837-6241778 

  6.国家税务总局阿坝藏族羌族自治州税务局第三稽查局工作职责:负责所辖区域(茂县、松潘县、九寨沟县、黑水县)税收、社会保险费和有关非税收入违法案件的查处以及查办案件的执行工作(相关社保费和有关非税收入征管职责划转准备工作还在进行中);承担州税务局交办的税务稽查、税收高风险事项应对和协查等工作。 

  办公地址:茂县凤仪镇滨河路24 

  邮政编码:623200 

  办公电话:0837-7465683 

    上述机构将严格按《国家税务总局关于税务机构改革有关事项的公告》(国家税务总局公告2018年第32号)所明确事项和规定执行。  

  特此公告。 

                                                国家税务总局阿坝州税务局

                                                      2018年9月30日

[打印]      [关闭]