当前位置:首页 > 局长信箱
详细内容
标题:营改增后建筑业难买发票 受理编号:jzxx17121310371
内容:我公司是四川一个原属地税营业税管理的建筑行业单位;营改增后属成都金牛区国税局管理,国税不知道是不是没有管理过建筑行业,对增值税专普票管理过于生搬硬套,我公司在地税管理时是一个月四十张发票,单张发票限99万,一天不能超二百万;而现在国税管理一个月专普票各二十张,每张限9.9万;对于建筑行业像我这种年营业额一千多万,有时候八九百万,的企业,开票收入不是每个月份很平均,特别是年底工程建设集中付款时,二十张专普票不够用,国税局为什么要吝蔷卖发票给企业呢?是不是不想国家多建设多收税收吗?我们这里正式增版增量相当困难,临时增量増版买发票手续繁琐,时间长,二至五天不等,年底在建筑业收款,开发票时机很重要,往往都国税审批下来,又遇上假期、甲方关帐期,时机被税局耽搁,现有的对建筑业企业发票管理体制严重影响生产力发展,现在科技这么发达,完全可以技术解决这些老管理制度问题,望领导明察!
咨询人:宋建 时间:2017-12-13  
答复内容
内容: 宋建网友,您好,来信收悉。经联系主管地税务局,该局在办理发票增量业务时,对于普票增量业务以及百万版以下发票改版,全面实行当日即办,对于专票增量业务,需要3-5个工作日完成。纳税人在经营中发票不够用时,可以根据实际需求申请改版或者发票增量,建议纳税人按需及时申请,避免影响企业正常业务的开展。若有其他问题,可联系异常企业所在地税务机关或者拨打纳税服务热线12366咨询解决。感谢来信!
回复人: 四川省国家税务局办公室 时间: 2018-01-11